Роман Ротенберг: У нас лучше, чем на «Мэдисон Сквер Гарден» - Советский спорт

Матч-центр

  • 8-й тур
    начало в 11:50
    Брисбен Роар
    Мельбурн Виктори
    0
    0
  • Хоккей15 июля 2013 14:50Автор: Лысенков Павел

    Роман Ротенберг: У нас лучше, чем на «Мэдисон Сквер Гарден»

    Вице-президент питерского СКА Роман Ротенберг рассказал о причинах, побудивших Илью Ковальчука перебраться с НХЛ в СКА.

    Вице-президентпитерского СКА Роман Ротенберг рассказало причинах, побудивших Илью Ковальчука перебраться с НХЛ в СКА.

    «Ковальчук- суперзвезда, с которой мы будем работать. У нас уже есть все технологии,фундамент. СКА – самый успешный клуб в Европе, не только в КХЛ. Последниеконтракты с крупными спортивными компаниями показывают, что партнеры сами к намприходят и все понимают, с кем им иметь дело. Статистика не врет.

    Можнодолго объяснять Ковальчуку, как все классно в СКА. Но он приехал к нам во времялокаута и увидел все своими глазами. Когда на каждую игру ходят 12 500 человек,и не только на топовые матчи. Потому что люди любят команду.

    Привсем уважении к «Нью-Джерси» и их стадиону, там нет таких аншлагов, как вСанкт-Петербурге. Это и стало последней каплей в принятии решения Ковальчуком.Вопрос здесь не в деньгах. Человек с детства играет в хоккей, его привел отец всекцию. Вы прекрасно знаете историю Ильи… И он понял, что на данный моментбольше нужен России.

    Да, НХЛ– сильнейшая лига мира со столетней историей. Там он – суперзвезда, безвопросов. Но Ковальчук решил: «Сейчас или никогда».

    Вот вызнаете «Мэдисон Сквер Гарден» в Нью-Йорке? Бывали там? В Санкт-Петербургеатмосфера на хоккее лучше. Не собираюсь никому льстить, пиарить себя или СКА.Но это правда.

    Объективноерешение, которое Ковальчук принял как игрок. Ему важно, чтобы на каждой игрестадион был заполнен по максимуму. Жаль, мы физически не можем принять больше,чем 12 500 зрителей.

    А ещеспортивная составляющая. Есть возможность побороться со СКА за Кубок Гагарина.Любой хоккеист хочет побеждать».

    «Ковальчук подписал контракт в обнимку с Микки-Маусом». Интервью Романа Ротенберга