502 Bad Gateway


nginx

Президент КХЛ Александр Медведев прокомментировал возвращение нападающего Ильи Ковальчука в СКА.

- У этой медали высокого достоинства есть две стороны, - заявил Медведев. – С одной стороны возвращается игрок в расцвете сил. Причем приезжает без скандала, на базе действующего коллективного соглашения НХЛ, регламента КХЛ и меморандума о взаимном уважении контрактов между нашими лигами, который был продлен 12 июля. Три дня тому назад, когда за океаном уже знали о решении Ковальчука. Но на мнение руководства НХЛ это не повлияло.

Все сделано по закону, и это вторая сторона медали. Положение о прекращении хоккейной карьеры в НХЛ появилось за океаном, когда КХЛ еще не существовало. Там четко прописано, при каких условиях это может быть. И я не помню, когда еще энхаэловец воспользовался таким правом.

Положение меняться уже не будет. Не хочу сказать, что теперь и другие игроки НХЛ пойдут по пути Ковальчука. Это ведь требует согласия клуба. А в данном случае «Нью-Джерси» оказался в непростой финансовой ситуации. Если не обращать внимания на злобные комментарии, то многим понятно, почему Илья выбрал такую дорогу.

- Деньги?

- Они не имели решающего значения. У Ковальчука как раз в ближайшие годы должны были пойти самые высокооплачиваемые сезоны по контракту с «дьяволами».

Это символическое событие для КХЛ. Оно показывает, как развивается лига. Возвращение Ильи привлекло всеобщее внимание. Но не забывайте о других энхаэловцах далеко не последнего калибра. Например, Сергей Костицын, снова приехавший в «Авангард».

Или Александр Бурмистров, который совсем недавно делал заявление: «КХЛ – лига для стариков». Наверное, Саша так пошутил. Или возмужал и сам причислил себя к опытным игрокам. Мы ведь знаем, это было популярным обращением среди молодежи. Парни говорили: «Эй, привет, старичок!» Думаю, Бурмистров имел именно это.

Ну а вообще здорово, когда игроки законно находят другие варианты для продолжения карьеры или даже меняют лигу. Это означает, что поток двусторонний, и он будет становиться шире. КХЛ никогда не задавалась целью, чтобы не отпускать своих игроков в Северную Америку. Наоборот, чем больше взаимопотоков, тем интереснее хоккей по обе стороны океана.

Связанные материалы: