Юкка Ялонен: Цели СКА на сезон и так всем понятны

Главный тренер СКА Юкка Ялонен рассказал о состоянии команды после отпуска и задачах, которые стоят перед армейцами в этом сезоне.
17 июля 2013 20:45
автор: Игорь Борунов

Главный тренер СКА Юкка Ялонен рассказал о состоянии команды после отпуска и задачах, которые стоят перед армейцами в этом сезоне.

– Физические тесты показали, что игроки во время отпуска не только отдыхали, но и занимались – это радует. Конечно, игроки пока в разной форме, наша задача привести всех в одинаково хорошее состояние, но в целом я доволен теми результатами, которые ребята показали на тестах.

– У вас получился очень сложный прошлый сезон: СКА, сборная Финляндии, борьба за Кубок Гагарина. Сейчас вы выглядите отдохнувшим и полным сил. Соскучились по работе?

– Да, я чувствую себя отлично. У меня было два месяца на отдых – это более чем достаточно. Значительную часть времени, кстати, я провел здесь, в Санкт-Петербурге. Очень хорошее лето выдалось, погода радует. Я, конечно, не только отдыхал – решал кое-какие организационные вопросы, но мне и отдыхать здесь нравится. Питер – очень хороший город, у меня квартира в центре – чего еще желать?

– Руководство уже озвучило цели на сезон, которые стоят перед командой?

– Думаю, они и так всем вполне понятны. СКА хочет выиграть Кубок Гагарина. Мы уже были близко, у нас хорошая команда, не вижу, почему бы нам не ставить перед собой максимальные цели. Но впереди длинный сезон, много матчей, много тренировок. Придется серьезно поработать, чтобы добиться своей цели. Если будем каждый день хорошо делать свою работу – у нас отличные шансы на итоговую победу.

– Знаете, как играть против «Динамо» в этом сезоне?

– Мы и в прошлом сезоне знали, как играть против «Динамо». Ничего такого особенного, чего мы бы не знали о «Динамо», нет. Но одного знания недостаточно, хотя в некоторых играх мы побеждали «Динамо» и показывали очень хороший хоккей.

– Есть какие-то обновления в тренерском штабе СКА?

– У нас два новых специалиста по физической подготовке. Один – российский специалист, другой – мой коллега из Финляндии, помогавший мне в сборной.

– Вы видели интервью Евгения Артюхина, в котором он жестко раскритиковал вас и заявил, что во время серии с «Динамо» вы не знали, что делать? Что можете ответить на эти слова?

– Конечно, видел. Хоккейный мир маленький. Я понимаю его разочарование: каждый хоккеист хочет играть, но тренер всегда определяет состав в интересах команды, выбирает оптимальный вариант, чтобы победить. Я желаю Жене всего самого наилучшего, успехов ему в «Атланте», – сказал Ялонен.