Генеральный менеджер подольского «Витязя» Игорь Варицкий рассказал о контрольных матчах команды и календаре чемпионата, пишет официальный сайт команды.

— Команда проведет девять контрольных матчей. Особый интерес вызывает игра с «Медвешчаком». Как удалось договориться с хорватами?

 - Они вышли на нас сами после того, как узнали, что мы будем проводить сбор в Мариборе. И мы с удовольствием приняли их приглашение на контрольный матч. Действительно, этот клуб сейчас приковывает к себе повышенное внимание. Мы проверим себя на их фоне. И проверим их.

— Швед Баклунд приглашен на роль первого номера?

 - Говорить, что он стопроцентно будет первым — некорректно по отношению к другим нашим вратарям. Хотя, конечно, если клуб приглашает вратаря-легионера, по умолчанию считается, что на роль основного. Но я нисколько не сомневаюсь в Лисутине и Денисове. И в конечном счете, тренер вратарей Михаил Шталенков определит, кто из вратарей находится в лучшей форме и играть будет сильнейший.

— Чем обусловлен выбор «Титана» из Клина в качестве представителя «Витязя» в ВХЛ?

 - Клин близко к Подольску. Это очень удобно для всех. Мы сможем постоянно быть в курсе того, как выступают за «Титан» наши игроки, смотреть матчи вживую. Хоккеисты будут получать необходимую игровую практику без дальних утомительных переездов. Кроме того, я бы отметил еще и амбициозность этого клуба.

— На старте сезона «Витязь» играет пять домашних матчей подряд, а в сентябре вообще не летает на восток. Календарь выглядит очень удобным!

 - Да, мы начинаем пятью домашними матчами. Но соперники в них — очень сильны. Финалист прошлого года «Трактор», никогда не опускающаяся ниже определенного уровня «Магнитка», крепкий «Нефтехимик», «Салават Юлаев» и на десерт — обладатель Кубка Гагарина московское «Динамо». Это будет очень интересно для болельщиков. И будет настоящим испытанием на прочность для «Витязя». Но в целом рассуждения о преимуществах или недостатках календаря — в пользу бедных. Все команды находятся в одинаковых условиях.

Связанные материалы: