«Адмирал» из Владивостока начал первый предсезонный сбор в своей истории. В подмосковном Одинцово. Об этом и многом другом корреспондент «Советского спорта» побеседовал с президентом клуба Александром Могильным.

- В апреле у меня состоялся разговор с Вячеславом Фетисовым, который рассказал, что во Владивостоке будет создаваться клуб КХЛ, и спросил, не хочу ли я помочь поставить его на ноги, - вспоминает Могильный. – Я долго не раздумывал. Ведь это мой родной регион. И я понимаю, как Дальнему Востоку необходим клуб такого масштаба. Вижу, как люди болеют там за хоккей, переживают.

- Но во Владивостоке хоккея отродясь не было…

- Пусть так. Но там есть детские команды. В том же Уссурийске существует неплохая школа. Поймите, это хорошее дело, которое очень нужно людям и особенно детям. Так что, считаю, это правильное решение, принятое высшим руководством.

- Какими были ваши первые шаги после назначения президентом «Адмирала»?

- Схватился за голову и подумал «Боже мой, это же нереально за такой короткий срок создать команду с нуля и хоть какую-то инфраструктуру!» Мерещилось непаханое поле. Съездили во Владивосток, посмотрели на строительство «Фетисов-холла» (арены «Адмирала» - Прим. ред.). Там приложат все усилия, что сдать объект к началу сезона. Уверен, так и будет.

Потом начал создавать руководящий аппарат клуба. Пригласил на должность генерального менеджера Александра Филиппенко, с которым работал раньше в «Амуре». Это мой большой друг. Ради «Адмирала» он бросил работу в серьезной структуре в Москве.

Полное интервью с Могильным читайте в субботнем номере «Советского спорта».