Алексей Морозов: Буду бороться за место в сборной на Олимпиаде

Форвард ЦСКА Алексей Морозов заявил, что не оставил надежд попасть на ОИ в Сочи.
Алексей Морозов: Буду бороться за место в сборной на Олимпиаде
23 июля 2013 21:54
автор: Дмитрий Пономаренко

Форвард ЦСКА Алексей Морозов заявил, чтоне оставил надежд попасть на ОИ в Сочи.

Удивился ли Морозов, не обнаружив себя всписке игроков, приглашенных на сбор? Многиеболельщики уверены — Алексей будет полезен сборной. А что думает он сам? Этотвопрос я задал известному нападающему после двухчасовой ледовой тренировки, вовремя которой армейцы утюжили лед с полной выкладкой под руководством новоготренера ЦСКА Джона Торчетти.

- А почему я должен удивляться, - вздохнул36-летний форвард. - В последнее время в сборную не попадал. Тренер смотрит намолодых... Перспективных ребят много, но... Я не сдаюсь! Это же не окончательныйсписок олимпийской команды. Кто сказал, что замен в нем быть не может? Всезависит от меня. И от моей игры в сезоне. А как мы к нему готовимся — вы самивидите.

- Тоесть список все-таки изучали с надеждой?

- Ну какой спортсмен не хочет участвовать вдомашней Олимпиаде? Да все хотят! Понятно, что состав не резиновый. Но личнодля меня это мощный стимул. Так что еще повоюем.

- Измененияв составе сборной заметили? Многие участники недавнего чемпионата мира в негоне попали...

- Обратил внимание, что из форвардов нет ни Мозякина, ни Свитова. Отметил, что в защитетренеры вспомнили о ветеранах — Гончаре и Маркове. Прочитал его, чтобы быть в курсехоккейных событий. Решать то все равно Билялетдинову.

- Странно,что он вас не призывает. Хотя знает лучше многих других игроков. У вас былразговор на эту тему?

- Мы встречались по ходу прошлого сезона.Говорили о моей игре. Зинэтула Хайдярович советовал — что подтянуть... Но осборной речь не шла.

- Кстати,развейте один слух. Месяц назад только и разговоров было, что вы метите впредседатели профсоюза...

- Полная ерунда! Я узнал об этом изинтервью Коваленко и сразу позвонил Андрею. Он ответил:«Леш, да я сам все понимаю, но меня журналисты достают!». Еще раз готовзаявить: я на эту должность не претендую. И в мыслях не было.

- Ябыл на той пресс-конференции профсоюза. И после нее один из коллег мнедоказывал, что весной вы подумывали о завершении карьеры. И вот в этомслучае...

- И тут мимо. Я для себя постановил — ещедва года точно поиграю. Может и больше. Заканчивать карьеру не собираюсь.Наоборот, мы тут на Кубок Гагарина нацелились. А если игра пойдет... И сборнаяна нас внимание обратит!

- Торчеттии Билялетдинов — это небо и земля?

- У каждого тренера своя система. О тактикеговорит пока рано. А вот некоторые упражнения, которые мы сейчас выполняем нальду, я делал и в тренировочном лагере Билялетдинова.