Станислав Егоршев: Мой нынешний переход - шаг вперед в карьере

Новичок «Авангарда» Станислав Егоршев в интервью изданию «Комсомольская правда-Омск» рассказал о своем переходе в стан «ястребов», об отношению к хоккейным дракам и о рождении дочери.
26 июля 2013 11:00
автор: Сергей Галайдо

Новичок«Авангарда» Станислав Егоршев в интервьюизданию «Комсомольская правда-Омск»рассказал о своем переходе в стан«ястребов», об отношению к хоккейнымдракам и о рождении дочери.

-В прошлом сезоне я сыграл все встречирегулярного сезона за «Северсталь».Конкретного рецепта здесь нет. Простовсегда хочется, чтобы травмы обходилистороной. И здесь мне везло, можносказать. За карьеру получал серьезноеповреждение, выбившее меня на 4 месяца,лишь однажды. Сломал палец, который мнепотом вправляли и вставляли в негоспицы. Неприятно, когда сверлят кость.А так больше травм не было. Простуды,растяжения и другая мелочь.

-У тебя при 52 играх в прошлом сезоне всеголишь 46 минут штрафа. Это очень мало.

-Это еще и много для меня. Был как-тосезон, когда я получил всего 10 минут.Просто не хочется подводить свою команду.Но не скажу, что я постоянно держу этов голове.

-А как насчет подраться? В «Авангарде»сейчас почти нет игроков, способныхпоказать кулаки, а иногда это действительнонужно.

-В принципе, в драках я особо не былзамечен. Но если надо постоять запартнеров, то без проблем, хотя до этогони разу не дрался. В детстве разве что.

-Как возник вариант с Омском?

-Узнал об этом от своего агента. Он сказалмне, что, возможно, меня обменяют в«Авангард». Абсолютно не расстроился.Считаю, что мой нынешний переход - шагвперед в карьере. Придется доказыватьсвою состоятельность.

-Наверное, сразу полез в Интернет смотреть,какие играют защитники в «Авангарде»?

-Такого не было. Приехал и все на местеузнал, тем более Кирилла Лямина я знал.Он пару лет назад играл у нас в «Северстале».Будет здоровая конкуренция.

-Где в Омске обустроился?

-Я снял квартиру недалеко от «Арена -Омск». В том районе, когда еду на машине,уже обхожусь без навигатора. Включаюего только когда еду на другой берег. КДенису Казионову как-то заезжал в гости.После сборов в Германии ко мне в Омскприедет жена Дарья с дочкой. У насродилась малышка прямо накануне моегоотъезда сюда.

-Увидеть-то дочку успел?

-Она родилась в полдень, а уже в 7 вечерау меня был самолет в Омск. Я с ней провелсовсем немного времени. Испытал огромнуюрадость, когда впервые увидел Стефанию.Но, честно говоря, не совсем осозналсвое отцовство. Думаю, эти ощущениявместе с бессонными ночами еще ждутменя впереди. Но почувствовал главнуювещь - свалившуюся на меня дополнительнуюответственность.

-Многие говорят, что хоккеисты очень нелюбят говорить о своих заработках. Ноя все равно спрошу: при переходе в Омскты выиграл в деньгах или проиграл?

-Я бы не хотел затрагивать финансовуюсторону вопроса.

-Ну вот, значит, это правда…

-А смысл говорить об этом? Каждый получаетто, на что наиграл.