В первой пятерке «Трактора» тренируются новички Мамашев и Курьянов

Главный тренер «медведей» Валерий Белоусов об итогах первой ледовой тренировки клуба.
26 июля 2013 14:40
автор: Алексей Микушин

Главный тренер «медведей» Валерий Белоусов об итогах первой ледовой тренировки клуба.

- По первым впечатлениям, могу сказать, что ребята неплохо соображают, - комментирует итоги первой официальной ледовой тренировки Валерий Белоусов. - Не забыли ничего. Вспомнили все упражнения. Мне приятно было проводить эту первую половину тренировки. Я вижу, что ребята настроены на хорошую работу.

- Довольны физическими кондициями игроков?

- Перед занятиями на льду готовились 10 дней «на земле». Много кроссов набегали, хорошо со штангой поработали. И на сборах в Швейцарии будет много физподготовки безо льда. Плюс три контрольных матча с местными клубами.

- Как вам новички?

- У нас восемь человек ушло из команды, и столько же пришло. Сколько убыло, столько и прибыло. Я считаю, что неплохо усилили оборону, взяв опытных, надежных защитников. В этом году рассчитываем на хорошую оборону.

- Не видно Буллиса и Контиолы?

- Они подтянутся на сборы в Швейцарию

- Чемпион мира Антон Курьянов играет в первой пятерке нападения вместо Буллиса с Чистовым и Кузнецовым. И лучший защитник КХЛ прошлого сезона Ринат Мамашев в защите тоже в первом звене. Это постоянное сочетание?

- У нас пока нет двух нападающих в составе – Контиолы и Буллиса. Поэтому на эту первую тренировку сделали такой состав. Потом он может меняться. Не могу сказать, что это постоянные сочетания. Могут быть изменения.

- Тройки долго «живут» в современном хоккее, как вы считаете?

- Все зависит от мастерства игроков. Смотря, как они играют. Бывает, что игроки надоедают друг другу. Разводишь их, потом опять сводишь. Обычный рабочий процесс. Хоккей – это такая игра, где каждый должен по техническим, тактическим качествам подходить под другого, помогать товарищам на площадке. Считаю, не бывает такого, чтобы в одном сочетании звенья играли на протяжении многих лет.

- С командой тренируется Данилишин. Вы его видите в основном составе?

- Раз тренируется, значит пригодится. Он нам еще и в «Челмете» нужен. И у нас какую-то роль будет играть. Посмотрим. В «Тракторе» сейчас три хороших, надежных вратаря. Пусть работают.

- После того, как «Трактор» выиграл столько титулов за два последних года, на команду соперники будут настраиваться по-другому, более мотивированно?

- Мы уже в прошлом году это почувствовали. Команды настраиваются на каждый матч с «Трактором» по-особому, - как на битву с лидером. В этом сезоне все тоже самое будет. Тем более, тренеры видят, как мы укрепились.

- Есть какие-то новшества в тренировочном процессе в этом году?

- Может, увеличили нагрузки по общефизической подготовке. Больше кроссов, больше работы в тренажерном зале. Смотрим, кто, как переносит нагрузки.

Я вижу потенциал каждого. Могу только подправлять, подсказывать. Как лучше играть, - от обороны, от атаки, и прочее.

Все, кто сейчас в «Тракторе», - и новички и молодежь, с «головой дружат».

Как тренер, я постоянно анализирую свою работу. Что-то добавляю в тренировочном процессе, что-то убираю.

- Вас опытнейшего тренера что-то может удивить в новом сезоне?

- У нас хорошая, думающая команда. Это профессионалы. Они должны выходить и работать. Отрабатывать свою зарплату согласно контракту. Мы подняли планку очень высоко. Нельзя опускаться ниже.