Руководитель «Белых Тигров»: Из-за беспредельного судейства ребята бросили играть
15 октября 18:30
автор: Сергей Бегишев

Руководитель «Белых Тигров»: Из-за беспредельного судейства ребята бросили играть

Генеральный директор «Белых Тигров» Сергей Сошников объяснил, почему его команда в матче с «Барсом» бросила играть при счете 0:6 и пропустила четыре шайбы за 44 секунды.

Генеральный директор «Белых Тигров» Сергей Сошниковобъяснил, почему его команда в матче с «Барсом» бросила играть при счете 0:6 ипропустила четыре шайбы за 44 секунды.

– Судейство в этом матче было настолько беспредельным, чтонаши ребята уже при счете 0:4 по сути встали. А когда счет стал 0:6, встали впрямом смысле этого слова и не были в состоянии продолжать игру.

Мы взяли тайм-аут, пытались их встряхнуть, но до концапериода сделать уже ничего не смогли. Разобраться смогли только в перерыве и натретий период снова вышли играть нормально.
Так судить, как сейчас в МХЛ, – просто нельзя.

– Это вы далиуказание стоять, а не играть?

– Нет, ни в коем случае. Я не знал, что так будетпроисходить, и вмешался в действо уже в раздевалке.

– Могу ошибаться, но,по-моему, указания во время тайм-аута давали вы.

– Так многим кажется. Да, я был на лавке. И мы бралитайм-аут, чтобы вернуть команду в игру. Но, к сожалению, парни были в слишкомглубоком шоке от того, как трактуются правила. И как следствие в третьемпериоде арбитр начал судить так, как будто в перерыве правила переписали вдругую сторону. В результате к концу матча штрафы сравнялись, хотя после двухпериодов у нас их было намного больше.

«Белые Тигры» демонстративно бросили играть и пропустили четыре шайбы за 44 секунды