25 октября 21:05
автор: Ольга Бобылева

Алексей Яшин: Наличие фамилии в расширенном списке не говорит о том, что ты едешь в Сочи

Бывший форвард сборной России Алексей Яшин рассказал, что думает по поводу комплектования национальной команды в преддверии Олимпиады в Сочи

Бывший форвард сборной России Алексей Яшин рассказал, что думает о комплектовании национальной команды в преддверии Олимпиады в Сочи.

- Если какой-то хоккеист не из расширенного списка будет выступать сильнее игрока, в него попавшего, то, скорее всего, на Олимпиаду поедет первый из них. Само по себе наличие твоей фамилии на этой бумаге вовсе не говорит о том, что ты едешь в Сочи, а ее отсутствие в списке – что ты не едешь. Это, разумеется, мое мнение. У нашей олимпийской команды есть руководство, есть тренерский штаб, которые и примут решение: кто из хоккеистов сильнее, кто больше подходит под команду. Зинэтула Билялетдинов за всех нас лучше скажет.

Никто не знает, как еще сезон сложится к февралю, что произойдет за это время. Все зависит от самих ребят. Играть на Олимпиаде должны только сильнейшие. А вот как определить этих сильнейших? Потому что есть разные мнения, а еще и есть и мнение общественное. Как раз этим до начала Игр и предстоит заниматься всему тренерскому штабу сборной России – сделать так, чтобы в Сочи отправились действительно сильнейшие хоккеисты страны.

Напомним, что в расширенный состав игр в Сочи попали четыре игрока СКА: защитник Евгений Рясенский и нападающие Илья Ковальчук, Виктор Тихонов, Вадим Шипачев.

ВСЕ НОВОСТИ ПЕТЕРБУРГСКОГО СПОРТА – ТЕПЕРЬ НА SPB.SOVSPORT.RU!