Игорь Куперман: Канадцы выглядят фаворитами в Суперсерии с Россией

Известный эксперт Игорь Куперман, 14 лет проработавший в руководящем штабе «Виннипег Джетс» и «Финикс Койотс», высказал мнение, что в предстоящей молодежной Суперсерии со сборной России фаворитом будут канадские хоккеисты, которые пытаются вернуть утраченные позиции.
19 ноября 2013 00:20
автор: Андрей Петухов

Известныйэксперт Игорь Куперман, 14 лет проработавший в руководящем штабе «ВиннипегДжетс» и «Финикс Койотс», высказал мнение, что впредстоящей молодежной Суперсерии со сборной России фаворитом будут канадскиехоккеисты, которые пытаются вернуть утраченные позиции.

«Отношение к Суперсерии в Канаде очень серьезное. Безпреувеличения могу сказать, что хоккейная канадская молодежная сборная - этосамая популярная команда в стране во всех видах спорта. Особенный интересвызывает чемпионат мира, имеющий в Канаде сумасшедшие рейтинги.

Президент Канадской федерации хоккея Боб Николсон делает все,чтобы вернуть утраченные позиции. Он пригласил на пост главного тренера БрентаСаттера. Именно под руководством этого специалиста молодежная сборная Канады вфиналах мировых первенств в 2005 и 2006 годах побеждала россиян, за которыхвыступали, в частности, Овечкин, Малкин и Радулов. Годом позднее Саттер влетней Суперсерии, состоявшей из восьми матчей, вместе с канадской«молодежкой» победил нашу сборную, выиграв семь встреч при однойничьей. Сейчас он будет работать главным тренером только в матчах с участиемсборной ЗХЛ, но и за остальными встречами будет внимательно следить, готовясь кчемпионату мира», - приводит ИТАР-ТАСС слова Купермана.