Вице-президент КХЛ Илья Кочеврин уверен, что ХК «Донбасс» продолжит выступать в чемпионате.

- Что скажете о первом раунде Кубка Гагарина?

- Феноменально! Давно не было такого веселого хоккея. Повержены титаны, кто-то получил шанс. Отдельно радуюсь за Ярославль. Фантастически прибавил «Локомотив» по всем линиям. Можно говорить, любим ли мы иностранных тренеров. Но Дэйв Кинг дает результат. А что еще нужно зрителям? Они пришли на хоккей и увидели, как был снесен действующий чемпион.

- Во второй раунд пробились три иностранных клуба. Не боитесь «финала кошмаров» «Лев» - «Барыс», когда телерейтинг КХЛ в России рухнет до нуля?

- Во-первых, думаю, такой финал фактически нереален. Причин много.

Во-вторых, не воспринимаю «Барыс» как иностранный клуб. Это соседи, которые близки нам по духу.

В-третьих, как ни крути, уровень российских команд на порядок выше. Тот же «Лев» позволяет понять, что происходит в хоккее других стран. Но практика показывает, что победа остается за Россией. Наш клубный хоккей прибавляет. Я читаю «Советский спорт», отчет о матче «Динамо» - «Локомотив»: «Как же бьются команды! Такого запала нам не хватало на Олимпиаде».

- Нет риска, что мы потеряем Донецк в следующем сезоне?

- Обстановка на Украине успокоится. Не думаю, что у «Донбасса» возникнут проблемы. А если да, то найдем решение. Потому что клуб однозначно хочет выступать в КХЛ. Он ведь уже в восьмерку пробился!

Между странами возникают политические вопросы. Но на спортивном уровне все решается конструктивно. Просто честной игрой.


Связанные материалы: