Почетный президент Олимпийского комитета России поднял вопрос о будущем Олимпийских игр.

На исполкоме ОКР член МОК Виталий Смирнов поднял проблему присутствия профессиональных спортсменов на Олимпийских играх:

«Сложность возникает там, где профессиональный спорт и любительский разделяется, поэтому был озвучен вопрос о необходимости того или иного вида спорта на Олимпиаде в таком виде, в каком он сейчас присутствует. Нужен ли нам такой баскетбол, какой мы имеем сейчас, где есть одна команда, дрим-тим, которая по сути определяет интригу турнира. Нужен ли нам такой хоккей, когда мы видим абсолютно несыгранную сборной России, составленную из профессиональных хоккеистов. Я отмечу, что как только наши звезды стали уезжать за океан и как только они стали составлять основу сборной мы перестали выигрывать Олимпиады. Последний успех у нас был в 1998-м году – серебро.

Мы сейчас пляшем под дудку НХЛ, мы зависимы от них. Разве Рене Фазель не знал, можно засчитывать ту шайбу в игре с американцами. Знал, но ему сейчас сложнее принимать решения из-за зависимости от североамериканской лиги», - сказал Смирнов.

Связанные материалы: