Новым кандидатом на пост генерального директор ХК «Лада» Владимир Асеев назвал Владимира Вдовина, уже руководившем клубом несколько лет назад, сообщает корреспондент «Советского спорта» в Самаре Сергей Волков.

- Если руководство клуба имело все условия и не показало результат, то должно уйти в отставку. И дать возможность работать новому руководству клуба, - рассказал Асеев самарскому ИА VnInform.Ru. - Кто мне объяснит такой факт: финиш сезона, первый раунд плей-офф, а генеральный директор ХК «Лада» Андрей Галайда уезжает в отпуск и отключает мобильный? У меня есть этому только два объяснения: или он решил – будь, что будет, или заранее не верил, что «Лада» способна пройти «Кубань».

- Кто, на ваш взгляд, может возглавить ХК «Лада»? 

- Не будет бежать впереди паровоза. Подождем, пока министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин озвучит эту фамилию. Но тянуть с этим нельзя: из-за высокой конкуренции переговоры с потенциальными новичками должны быть в самом разгаре. А вести их может только руководитель клуба.

- Но у вас есть своя кандидатура на пост президента ХК «Лада»? 

- Владимир Вдовин. Я рекомендовал его губернатору Николаю Меркушкину и министру спорта Дмитрию Шляхтину. Я много лет его знаю. Живет в Тольятти, успешно работал в ХК «Лада», затем зарекомендовал себя с хорошей стороны в качестве спортивного директора в клубе «Атлант» из Мытищ. Он знает хоккей, его знают в хоккейном мире России. Мы с ним были на приеме у президента ФХР Владислава Третьяка, который тоже поддержал его кандидатуру на пост президента «Лады». И чем скорее будет создано новое юридическое лицо - об этом сказал министр спорта Дмитрий Шляхтин и назначен новый президент клуба, тем быстрее он сможет решить вопрос с приглашением нового главного тренера. Я знаю, что уже есть 3-4 кандидата. Но фамилии называть не буду.

- На ваш взгляд, создание нового юридического лица в данном случае необходимость? 

- Да. Новую жизнь в КХЛ надо начинать с чистого листа. Создается новая структура, учредителями клуба становятся министерство имущественных отношений Самарской области и министерство спорта Самарской области. 
Связанные материалы: