V4x3 l 1422307405598

Корреспондент «Советского спорта» обсудил состав сборной, выбранный Олегом Знарком для участия в турнире Еврочелендж, с хоккейным экспертом Сергеем Гимаевым.

- Илья Ковальчук не сыграет на чемпионате мира в Минске. Большая потеря для сборной?

- Олег Знарок уже сказал, что этот турнир несравним с Олимпиадой. Думаю, новый тренер проверит в Минске максимальное число неохваченных кандидатов из КХЛ и НХЛ.

Илья Ковальчук травмирован. Ну какой смысл тащить больного в сборную? То же касаетсяАлександра Радулова и Павла Дацюка. Пусть ребята лечатся…

Но списывать Ковальчука со счета не нужно. Ему только 30 лет, еще пара Олимпиад впереди. Вызывает большое уважение, что он решил помочь СКА в Кубке Гагарина, невзирая на серьезную травму колена. В этом сезоне жестко оценивать игру Ильи нельзя.

А в будущем – если СКА уволит Ялонена, то первыми кандидатами я вижу Быкова и Захаркина. Это наилучший вариант. Тренеры знают, как хорошо использовать Ковальчука, и Питер сможет замахнуться на Кубок Гагарина. Правда, Быков наверняка потребует усиление состава, как это было в Уфе.

Вячеслав Быков сейчас свободен. Его соратник Игорь Захаркин освободится в апреле из сборной Польши.  

Напомним, что СКА потерпел поражение от ярославского «Локомотива»(2:4) в полуфинальной серии Западной конференции Кубка Гагарина. 


Ассистент главного тренера «Сибири» Никитин вошел в тренерский штаб сборной России

Владимир Плющев: Место Ковальчука занять никто не сможет 

Связанные материалы: