Корреспондент «Советского спорта» обсудил состав сборной, выбранный Олегом Знарком для участия в турнире Еврочелендж, с хоккейным экспертом Сергеем Гимаевым.

- Кого из вратарей стоит взять в Минск?

- Если говорить о голкиперах из обоймы сборной, то Кошечкин пока занят с «Магниткой» в плей-офф, а Барулин из «Ак Барса» сейчас ни на что не претендует. Может, я бы пригласил Иванниковаиз «Адмирала». И держим в уме Василевского из «Салавата Юлаева».

А вообще на чемпионат мира обязательно бы взял Худобина из «Каролины». Гениально играет парень, но его никто не замечает. 27 лет, в самом расцвете сил.

Также в тройку вратарей я бы включил Бобровского («Колумбус») и 19-летнего Василевского. Пусть с ним познакомится Знарок.

- Ваше мнение о защитниках, которых выбрал Знарок?

- Многим рано играть в сборной. Но почему бы их не посмотреть в сборной на Еврочелендж? Того же Корягина, Токранова… Хотя это удивительный момент. Тут ведь игроки, которые не всегда в основу своего клуба попадают. И мы опять опускаем уровень сборной. Где логика?

Ну а присутствие Никулина и Медведева не удивляет. Кто-то скажет, что это любимцыБилялетдинова. А я скажу, что это нормальные игроки, и я к ним с уважением отношусь. Они 1982 года рождения. Почему же им не поехать на чемпионат мира?

- А куда пропали любимцы Билла в атаке – Кокарев, Пережогин и Попов?

- У нас большие проблемы с защитниками, а вот крайних форвардов хватает. Поэтому и нет Попова.

По нападению у меня вообще вопросов нет. Есть интересная молодежь. И есть опытные игроки, на которых можно рассчитывать на чемпионате мира. Знарок всем дает шанс, кто на слуху.

Раньше Билл создавал сдерживающее звено специально под оборону. Но у Знарка все четыре тройки будут играющими. А сколько забивает Кокарев? Вот и ответ. 

Расширенный состав сборной России:

Вратари: Станислав Галимов (26 лет) «Атлант», Эмиль Гарипов (22) «Ак Барс», Александр Еременко (33) «Динамо» М

Защитники: Михаил Григорьев (23) «Торпедо», Денис Денисов (32) ЦСКА, Никита Зайцев (22) ЦСКА, Дмитрий Калинин (32) СКА, Глеб Корягин (19) «Динамо» М, Александр Кутузов (28) «Сибирь», Евгений Медведев (31) «Ак Барс», Андрей Миронов (19) «Динамо» М, Илья Никулин (32) «Ак Барс», Роман Рукавишников (21) «Атлант», Евгений Рясенский (26) СКА, Василий Токранов (24) «Ак Барс», Максим Чудинов (24) СКА

Форварды: Александр Бурмистров (22) «Ак Барс», Михаил Варнаков (29) «Ак Барс», Владимир Галузин (25) «Торпедо», Антон Глинкин (25) «Трактор», Евгений Дадонов (25) «Донбасс», Илья Зубов (27) «Адмирал», Сергей Калинин (23) «Авангард», Максим Карпов (22) «Динамо» М, Дмитрий Кугрышев (24) «Сибирь», Энвер Лисин (27) ЦСКА, Федор Малыхин (23) «Автомобилист», Артемий Панарин (22) СКА, Максим Пестушко (29) «Динамо» М, Кирилл Петров (23) «Ак Барс», Николай Прохоркин (20) ЦСКА, Александр Свитов (31) «Ак Барс», Виктор Тихонов (25) СКА, Вадим Шипачев (27) СКА, Сергей Широков (28) «Авангард» 


Связанные материалы: