Двукратный олимпийский чемпион, бывший нападающий СКА Владимир Петров поделился мнением о наставнике петербуржцев Юкке Ялонене.

- Понимаете, хотим мы или нет, но все равно существует языковой барьер. В большинстве своем игроки в команде говорят по-русски. Тренер должен изъясняться на родном языке, до хоккеистов тогда быстрее доходит. Как глухой с немым - один не слышит, другой не понимает, что тот ему кричит. Понимаете, в чем дело, у игроков вырабатывается стереотип. Что ты делаешь на тренировке, это переносится и на тот или иной матч. Если ты в тренировочном процессе недорабатываешь, то и это передается на игру. Опять же к плей-офф надо готовиться весь сезон, надо вкалывать, работать, за неделю набрать упущенное невозможно. 

Напомним, СКА в полуфинале Западной конференции потерпел поражение от «Локомотива», проиграв серию со счетом 2:4. В четвертьфинале конференции петербуржцы обыграли ЦСКА со счетом 4:0, а «Локомотив» в семи матчах выбил из Кубка Гагарина его действующих обладателей - московское «Динамо». В финале конференции «Запад» ярославский «Локомотив» встретится с пражским «Львом»


Андрей Николишин: Ковальчук проделывал колоссальный объем работы


Максим Сушинский: Как только наступают решающие матчи, СКА не хватает готовности вытащить из себя все ради победы


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА СТРАНИЦУ SPB.SOVSPORT.RU «ВКОНТАКТЕ»!

Связанные материалы: