Голкипер «Торнадо» и женской сборной России по хоккею Анна Пругова в разговоре с корреспондентом SPB.SOVSPORT.RU рассказала, что нужно делать для увеличения популярности женского хоккея в России.

- По сравнению с Олимпиадой сегодня была более привычная рабочая обстановка – игра при полупустых трибунах. Да, в Сочи мы почувствовали праздник, когда полные трибуны тебя гонят, это непередаваемые ощущения. Ты начинаешь уже играть не просто ради себя, а ради болельщиков, ради их поддержки. Если они получают удовольствие, значит и ты получаешь удовольствие.

Чтобы улучшить ситуацию с посещаемость нужно, наверное, больше говорить о нас в СМИ, проводить какие-то PR-акции. Тогда постепенно все это будет набирать обороты. Следует привлечь инвесторов и тогда женский хоккей будет процветать. Хорошо, что на Олимпиаде нас показали сначала по «России-2», мы там переплюнули рейтинг биатлона, попали на «Первый канал». Это дало большой толчок в развитии. Теперь и многие девочки захотят пойти играть в хоккей, потому что увидели, что женский хоккей ничуть не уступает мужскому. Разве что физически, но по тактике, желанию, самоотверженности, самоотдачи мы ничем не уступаем.

Напомним, на Олимпиаде в Сочи женская сборная России по хоккею дошла до четвертьфинала, где уступила Швейцарии.


Анна Пругова: Уже в следующем сезоне «Динамо» может добраться до медалей


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА СТРАНИЦУ SPB.SOVSPORT.RU «ВКОНТАКТЕ»!

Связанные материалы: