Новичок ХК «Донбасс» нападающий Павел Падакин рассказал, почему он решили перейти в донецкий клуб. Напомним, что ранее он выступал за «Калгари Хит» в юниорской лиге Канады.

- В последний раз я был в Донецке, когда играл на чемпионате мира за молодежную сборную. Тут все изменилось, изменился сам Дворец. Хотелось бы увидеть как тут болеют за команду, потому что я следил за играми «Донбасса» через интернет, видел, что в клубе пытаются все делать на американский манер. Я играл в «Калгари Хит» и там для фанатов делалось больше, чем для игроков. Вижу, что в Донецке уделяется очень много внимания болельщикам. Очень приятно, что украинский клуб играет на таком высоком уровне, пробился в плей-офф КХЛ и дошел до полуфинала Конференции. Рад вернуться домой в Украину, приятно приехать играть домой. 


- Александр Годынюк говорил, что ты принял решение о переезде в Украину еще осенью.

- Я принял решение до Нового года. Мы разговаривали с генеральным менеджером ХК «Донбасс» Сергеем Юрьевичем Шакуровым, они общались с моим агентом, потом я неоднократно разговаривал с Александром Олеговичем, ведь он был моим тренером. Он хорошо меня знает, объяснил ситуацию. Он сам много лет играл в НХЛ, знает, что к чему. Я всегда стремился ехать играть в Америку, но он рассказал мне о плюсах и минусах всего этого, говорил, что здесь шанс развиться больше, чем там. Потому я решился на переезд в Донецк.

Связанные материалы: