30 июля 10:31
автор: Максим Кравченко

Теему Селянне: Русские и финны близки по духу

Знаменитый финский нападающий Теему Селянне сказал, что дружен со многими игроками из России. Также он сказал, что русские и финны схожи по менталитету.

Знаменитыйфинский нападающий Теему Селянне сказал,что дружен со многими игроками из России.Также он сказал, что русские и финнысхожи по менталитету.

«Уменя до сих пор много друзей средироссийских игроков: Федоров, Буре,Могильный. И, конечно, было приятносмотреть на тройку Крутов — Ларионов— Макаров. Потому что они были на головувыше всех и за ними было очень интереснонаблюдать.

Ятоже считаю, что мы очень близки по духу.Поэтому у меня во всех командах НХЛ, гдеиграл, было всегда много друзей средирусских игроков: и тех, с кем простоиграл в одной команде, и тех, с кем выходилв одной тройке. С некоторыми, как сЖамновым, мы даже вместе снимали жилье»,- цитирует Селянне «Спорт день за днем».

Напомним,что 44-летний Селянне может перейти в«Йокерит». Он выступал за «Йокерит» доотъезда за океан с 1987 по 1992 год, а такжеприезжал в команду во время локаута1994 года.Ранее он объявил о завершении своейкарьеры в НХЛ.