Оливер Бьеркстранд: Мы были близки к победе над сборной России

Нападающий сборной Дании Оливер Бьеркстранд подвел итоги стартового матча на молодежном чемпионате мира против сборной России (2:3 Б).
27 декабря 2014 01:48
автор: Владислав Усачев

Нападающийсборной Дании Оливер Бьеркстранд подвел итоги стартового матча на молодежномчемпионате мира против сборной России (2:3 Б).

Отметим,что Бьеркстранд стал автором первой шайбы в матче.

«Мыс самого начала чувствовали себя хорошо, и игра пошла так, что мы выглядели вселучше и лучше, сказал Оливер Бьеркстранд официальному сайту турнира. - Мы былиблизки к победе и чувствовали, что мы играли очень хорошо. По скорости мы неуступили сопернику. Разве что совсем немного».

Напомним,что молодежная сборная России по хоккею одержала волевую победу над командойДании (3:2) в стартовом матче чемпионата мира-2015, который проходит в Канаде.

Впервом периоде хоккеисты сборной Дании дважды реализовали численноепреимущество: отличились форварды первого звена Оливер Бьоркстранд и НиколайЭлерс.

ПодопечныеВалерия Брагина смогли сократить разрыв в счете лишь в самой концовке второйдвадцатиминутки: точным броском отметился Николай Голдобин. После второгоперерыва Максим Мамин восстановил равновесие.

Втретьем периоде и дополнительной пятиминутке обе команды голов не забили, абуллитах удача была на стороне россиян. Сергей Толчинский и Николай Голдобинреализовали свои попытки, а 17-летний голкипер новокузнецкого «Металлурга» ИльяСорокин дважды спас свои ворота.