06 января 01:25
автор: Антон Липкин

Наиль Якупов: В финале Канада – Россия будет много голов

Форвард «Эдмонтона» Наиль Якупов предсказал результативный хоккей в финальном матче молодежного чемпионата мира Канада – Россия и вспомнил свои эмоции после победы над Канадой (6:5) в полуфинале турнира 2012 года в Калгари.

Форвард «Эдмонтона»Наиль Якупов предсказал результативный хоккей в финальном матче молодежногочемпионата мира Канада – Россия и вспомнил свои эмоции после победы над Канадой(6:5) в полуфинале турнира 2012 года в Калгари.

«Это будет волнительная игра, особенно для тех, кто выйдетсегодня на лед. Шансы – 50:50. Сложно сказать, кто станет чемпионом, носмотреть за финалом будет интересно. Знаю, что канадцы очень хороши в этомгоду. Россия – тоже, раз вышла в финал. Обе команды будут сражаться за золото.

Российские игроки всегда на сто процентов выкладываются вматчах с канадцами. Это сложно объяснить. Я помню, как мы играли с Канадой вполуфинале чемпионата мира в Калгари. Это самый памятный момент в моей карьере.Самые яркие эмоции я испытал тогда, а не в первом матче в НХЛ. То же самоепочувствуют ребята, которые сегодня сыграют в финале. Представляю, как зрителибудут болеть за Канаду. Арена в Торонто станет красно-белой. Это будет нечто.

Буду смотреть игру дома с отцом. Уверен, что все в России будутсмотреть финал. Я горжусь своей страной и ребятами, которые вышли в финал.Старался следить за тем, как команда играла весь турнир. Они уже проделалихорошую работу. Очень рад за каждого игрока.

Прогноз? Думаю, будет много голов. Ну и надеюсь, что Россиявыиграет», – сказал Якупов после утренней тренировки «Эдмонтона».

Напомним, Якупов принял участие в двух молодежныхчемпионатах мира. В 2012 году в Калгари он стал серебряным призером, через годв Уфе – бронзовым, победив в матче за третье место Канаду.

Финал Канада – Россия начнется в 4:15 (мск) в Торонто.

Портал Sovsport.Ru проведет текстовую трансляцию матча