16 марта 23:01
автор: Дмитрий Пономаренко

Андрей Мартемьянов: Молодые игроки «Авангарда» у нас здорово прибавили

Итоги сезона 2014/15 подвел главный тренер «Сокола» Андрей Мартемьянов, информирует пресс-служба красноярского клуба.

Итоги сезона 2014/15 подвел главный тренер«Сокола» Андрей Мартемьянов, информирует пресс-служба красноярского клуба.

- Кто изсоперников стал в этом сезоне для вас открытием?
- «Ижсталь», «Рязань», «Зауралье» — эти командыстали для меня открытием в этом сезоне. В прошлом году ни одна из них не попалав плей-офф, а в этом году они очень серьезно подросли. А вот тот же «ЮжныйУрал», который всегда выходил в плей-офф, под конец сезона сдулся. Скорее всего,испытывает аналогичные нашим проблемы, текучку состава.

- Кто, на вашвзгляд, раскрылся из наших игроков?
- Раскрылись парни из Омска. У нас Илья Захаров,Леня Джилов — молодцы, при правильном подходе и отношению к хоккею парни смогутиграть на уровне Высшей лиги, если не «зазвездят». А многие ветераны сыгралисезон ниже своего уровня, некоторые — на своем уровне, который мы ожидали.

-Сотрудничество с «Авангардом» пошло на пользу? Подросли в мастерстве молодыеомичи, играя за Красноярск?
- Илья Михеев и Макс Казаков из «Авангарда» втечение сезона очень прибавили и сделали огромный шаг вперед. Тот же ПашаМахановский... Илья Дервук тоже может стать хорошим защитником, у него есть дляэтого все задатки. Помогли все, кто приезжали даже на несколько игр. ВратарьОлег Шилин тоже талантливый парень. Плохо, что его постоянно дергали в Омск иобратно. Показал, что умеет играть, есть запас мастерства, но его нужнопостоянно подтверждать.