Альфредссон и Волченков - на контракте

Последние два сезона лидер «Оттавы» Даниэль Альфредссон пропускал тренировочный лагерь «Сенаторов». Из-за контрактных споров. История могла повториться и в третий раз, но на этот раз стороны уже летом нашли общий язык. В результате чего капитан «Оттавы» подписал двухлетний контракт. По слухам, на 9,5 миллионов долларов. Кроме того, «Оттава» заключила контракт с защитником Антоном Волченковым, которого клуб выбрал на драфте-2000.
16 июля 2002 10:50

Последние два сезона лидер «Оттавы» Даниэль Альфредссон пропускал тренировочный лагерь «Сенаторов». Из-за контрактных споров. История могла повториться и в третий раз, но на этот раз стороны уже летом нашли общий язык. В результате чего капитан «Оттавы» подписал двухлетний контракт. По слухам, на 9,5 миллионов долларов.

В прошлом чемпионате швед, один из лидеров «Сенаторов», забил 37 голов (карьерный рекорд Альфредссона) и отдал 34 результативные передачи. В плей-офф Даниэль ко всему этому добавил еще 13 (7+6) очков в 12 матчах. Многие хоккеисты в последний год своего контракта выдают «стахановские» статистические результаты. Альфредссон – не исключение.

Кроме того, «Оттава» заключила контракт с защитником Антоном Волченковым, которого клуб выбрал на драфте-2000. Напомним, что в минувшем сезоне Волченков выступал за «Крылья Советов» и был капитаном нашей «золотой» молодежной сборной на чемпионате мира. Именно Антон забил победный гол в финале, когда россияне обыграли Канаду, сообщает корреспондент «СовСпорт - Интернет» Павел Лысенков.