Владимир Юрзинов: Панарин по игровым качествам будет соответствовать НХЛ

Великий тренер Владимир Юрзинов дал интервью обозревателю Sovsport.ru, откровенно высказавшись о первенстве мира и развитии молодежного хоккея в России.
01 мая 2015 16:58
автор: Павел Лысенков

Великий тренер Владимир Юрзинов дал интервьюобозревателю Sovsport.ru, откровенновысказавшись о первенстве мира и развитии молодежного хоккея в России.

О НАШЕЙ МОЛОДЕЖИ

- Тарасенко, Кузнецов,Панарин – это молодежная сборная России, завоевавшая золото на МЧМ-2015 вБуффало. А на таких турнирах все решает психология. Получили тогда победнуюуверенность и теперь вышли на самый высокий уровень. Эти ребята сохраняюттрадиции нашего хоккея, ни один из них не отказался играть за сборную. Этородные наши парни! Какая разница, в какой лиге они развиваются – КХЛ или НХЛ?

О ПАНАРИНЕ

- То, что форвард не самыхвнушительных габаритов Артемий Панарин едет в «Чикаго», меня не смущает. Вспомнитетех же Патрика Кейна из «Блэк Хоукс» или Тайлера Сегина из «Далласа».

Я вижу, что Панарин поигровым качествам будет соответствовать НХЛ. Талантливый форвард, пусть тамразвивается. Посмотрите на Кузнецова, как он прибавил в этом сезоне. Дайте емутолько время. И наша задача – такие таланты готовить в КХЛ, давать им дорогу.