18 мая 13:45
автор: Сергей Бегишев, Сергей Ващенко

Пресс-атташе сборной России: Мы уважаем канадский гимн. Не думаю, что здесь нужно искать подводные камни

Пресс-атташе сборной России Игорь Ларин объяснил, почему команда покинула ледовую площадку и не послушала гимн Канады, сообщает Sovsport.ru.

Пресс-атташесборной России Игорь Ларин объяснил, почему команда покинула ледовую площадку ине послушала гимн Канады.

«Правилапишет не сборная России. И команда бы осталась на канадский гимн. Но есть люди,которые отвечают за организацию, это люди из ИИХФ. И они почему-то открыликалитку, во всяком случае, по моей информации. Мы будем уточнять эту ситуацию.Но мы уважаем канадскую сторону и ее гимн, поэтому не думаю, что здесь нужноискать подводные камни», - цитирует Ларина корреспондент Sovsport.ru Сергей Бегишев.

Нападающий сборной России Николай Кулемин объяснил, почему российская команда во время исполнения гимна Канады в честь победы в финальной игре чемпионата мира разделилась на две части, одна из которых решила уйти со льда.

«Ребята просто не знали, что все должны оставаться и ждать. Все были расстроены, думали, что все уже закончилось. В нашем уходе со льда не было никакого злого умысла, это просто недоразумение, не более того», - сказал Кулемин «Р-Спорт».

Напомним, в воскресенье сборная России проигралав финале чемпионата мира команде Канады со счетом 1:6. Наша сборная покинулалед сразу же после финальной сирены, не послушав гимн победителей чемпионатамира.

Игорь Ларин: В финале у игроков было давление, как у пенсионеров – 140 на 100 (видео)

Единственным, кто пообщался с прессой из сборной России по хоккею в аэропорту «Внуково-3» стал пресс-атташе команды Игорь Ларин.