Вячеслав Фетисов: Канада может собрать пять таких команд. Мы другую команду уже не соберем - Советский спорт

Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    2-й тайм
    Испания
    Босния и Герцеговина
    0
    0
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Швейцария
    Бельгия
    3
    2
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Венгрия
    Финляндия
    2
    0
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Греция
    Эстония
    0
    1
  • Хоккей19 мая 2015 13:59Источник: Радио «Спорт FM»Автор: Абушкин Руслан

    Вячеслав Фетисов: Канада может собрать пять таких команд. Мы другую команду уже не соберем

    Двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов подвел итоги прошедшего в Чехии чемпионата мира. В финале турнира сборная России проиграла Канаде со счетом 1:6.

    Двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов подвел итоги прошедшего в Чехии чемпионата мира. В финале турнира сборная России проиграла Канаде со счетом 1:6.

    - Команда, которая нам дала, так скажем, осознать свое место на сегодняшний момент. Я имею в виду сборную Канады – может быть, не самую сильную, которую могла собрать Канада, но тем не менее. Финал не получился, мы проиграли по всем статьям. Все что, что угодно, любой аспект берите. То есть это то, что специалистам должно быть серьезной темой для размышлений.

    А самое главное, что, судя по всему, Канада может собрать пять таких команд по разным подсчетам. Мы другую команду уже не соберем. Уровень подготовки заокеанских хоккеистов хорош, он в конечном итоге выдает тот результат на играх, где эти факторы сказываются. Олимпийские игры, где сильнейших собирают, показали, что мы дальше, чем в четвертьфинал пройти не можем в последнее время. Это уровень нашего хоккея. Надо не забывать не только чемпионат мира следующего года, но и Кубок Мира. Там как раз будет оцениваться уровень по звездам, по тем, кто будет в командах играть, на каком месте хоккей находится в той или иной стране.

    Тема широкая, мы ее после Олимпиады замяли быстренько, хотя многие специалисты говорили, что у нас системный сбой, много проблем, которые требует решения, начиная от подготовки юных хоккеистов. Система соревнований, система сборов - всё, что связано с развитием. Создали много чего, инфраструктуру, которой, в общем-то, тоже никогда у нас не было на таком уровне. Свернули на то, чтобы делать качество, а это могут делать только люди профессиональные, знающие не понаслышке, что такое современный хоккей. Это как раз та проблема, которую у нас никто не хочет решать, - приводит слова Фетисова «Спорт FM».