Илья Самсонов: Брагин - классный мужик и прекрасный тренер

Голкипер магнитогорского «Металлурга» Илья Самсонов считает, что Валерий Брагин отличный тренер для молодежной сборной России.

Голкипер магнитогорского «Металлурга» Илья Самсонов считает, что Валерий Брагин отличный тренер для молодежной сборной России.

— Валерий Николаевич — классный мужик и прекрасный тренер. Он всегда открыт для общения. Когда приезжаешь на сборы, он сразу говорит, какова твоя роль в команде и под какие задачи тебя позвали. Брагин очень любит свою работу и всегда хочет побеждать. Приятно работать с людьми, которые добились многого. Наверное, без него бы у нас не было такого коллектива. Он сразу нам объяснил, что чемпионат мира может выиграть только команда, а не отдельные игроки. С радостью приеду в сборную в следующем году, если позовут.

— Осадок после поражения в финале чемпионата мира от финской сборной остался?

— Да, где-то в душе разочарование есть до сих пор. Но в то же время в России нас встретили, как чемпионов. Даже не чувствовалось, что заняли второе место. Мы были безумно рады, чувствовалась поддержка болельщиков, родных и близких. Не было никакого негатива. Это была самая дружная команда, в которой я играл. А после игры с Данией мы вообще стали как семья. Ни разу не слышал, чтобы кто-то конфликтовал, ругался или повышал голос, - цитируют Самсонова «Известия». 

Напомним, что Брагин продлил контракт с ФХР до 2018 года. 

Источник: «Известия»