Форвард сборной Германии Гогулла: Не выйдем на канадцев с настроем «если пропустим только пять - нас это устроит»

Форвард сборной Германии Филипп Гогулла поделился впечатлениями от победы над словаками в матче группового этапа чемпионата мира-2016 (5:1).
10 мая 2016 19:30
автор: Андрей Васильев

Форвард сборной Германии Филипп Гогулла поделился впечатлениями от победы над словаками в матче группового этапа чемпионата мира-2016 (5:1).

- Мы очень довольны своей игрой, показали очень надежный хоккей и заслужили победу. Это необычный результат, но мы его точно заслужили. Таков был план - переиграть Словакию за счет катания. Может, 5:1 - это многовато, но от этого только лучше.

Следующая игра - с канадцами, нам будет непросто, но если мы будем играть так, как со словаками, у нас есть шансы пробиться в четвертьфинал. Канада - абсолютный фаворит турнира, но мы не выйдем с настроем «если пропустим только пять - нас это устроит». Если будет использовать наши шансы - можем обыгрывать и топ-сборные, - передает слова Гогуллы корреспондент Spb.Sovsport.ru.

Напомним, обыграв словаков со счетом 5:1, сборная Германии одержала первую победу на чемпионате мира. Шайбы у немцев забросили Патрик Хагер, Филипп Гогулла, Патрик Раймер, Брукс Мацек и Доминик Каун.

Набрав четыре очка, подопечные Марка Штурма занимают четвертое место в группе B. Следующим соперником немецкой команды будет сборная Канады. Матч пройдет в Петербурге 12 мая и начнется в 20:15.

Чемпионат мира по хоккею проходит в России с 6 по 22 мая. В Москве матчи группы A проводятся на арене «ВТБ Ледовый дворец», в Петербурге игры группы B принимает спорткомплекс «Юбилейный».