Кори Перри: Ключевой эпизод матча с Швецией – наш гол после тайм-аута

Нападающий сборной Канады Кори Перри поделился впечатлениями от победы над шведами (6:0) и выхода в полуфинал чемпионата мира.

Нападающий сборной Канады Кори Перри поделился впечатлениями от победы над шведами (6:0) и выхода в полуфинал чемпионата мира.

- Не считаю, что матч был для нас легким. Игра была быстрой, нам удалось реализовать свои голевые моменты. Наш вратарь сыграл просто здорово, он сделал несколько важных сейвов в первом периоде. Мы ушли на перерыв, ведя в счете, что и должны были сделать.

- Какой момент был ключевым?
- Думаю, это эпизод, когда шведы взяли тайм-аут, и после этого мы сразу забросили четвертую шайбу. Это показало, что команда готова отыграть по полной каждую смену.

- Это лучший матч вашей сборной на турнире прямо сейчас?
- Нам еще предстоит сделать много работы. К следующему матчу всегда есть, что улучшить.

- Как думаете, сборная США постарается сделать все, чтобы отомстить за поражение в первом матче турнира?
- Это полуфинал. Если ты добрался до этой стадии - нужно выходить и играть. Победитель заберет все, проигравший поедет домой. Это будет битва.

- Кто фаворит в полуфинале Россия - Финляндия?
- Я не знаю. Мы думаем только о своей игре, - передает слова Перри корреспондент Spb.Sovsport.ru.

Напомним, сборная Канады разгромила команду Швеции со счетом 6:0. По голу забили Марк Шейфли, Мэтт Дамба, Брэд Маршанд, Макс Доми, Марк Стоун и Дерик Брассард.

В полуфинале канадцы сыграют со сборной США, которая в серии буллитов обыграла чехов (2:1). Во втором полуфинале сыграют сборные России и Финляндии. Обе встречи пройдут в «ВТБ Ледовом дворце» 21 мая.