Роман Ротенберг: Коммерческая выручка СКА составила миллиард рублей

Вице-президент СКА и ФХР Роман Ротенберг поделился мнением о развитии петербургской команды.
17 июня 2016 11:43
автор: Андрей Васильев

Вице-президент СКА и ФХР Роман Ротенберг поделился мнением о развитии петербургской команды.

- Пять лет назад, когда мы пришли в СКА, мы взяли за основу лучшие примеры: «Реал», «Барселона», «Челси», хоккейный «Торонто». Мы самые успешные не только в России, но и в Европе. Выручка была меньше 100 миллионов рублей, сейчас - миллиард рублей. Надо отдать должное «Зениту», который проложил нам эту дорожку, приучил город болеть. Спорт соревнуется в развлечениях с кинотеатрами, с театрами.

- Вы можете научить весь профессиональный спорт зарабатывать?
- Это можно сделать, но есть и специфика: модель СКА не сработает в Москве, например. Но во главе угла всегда семьи, за детьми приходят родители, - заявил Ротенберг на сессии «Экономика спорта: эффективное сотрудничество государства, медиа и бизнеса», организованной «Советским спортом» на Петербургском международном экономическом форуме.

Напомним, СКА в сезоне-2015/16 занял шестое место Западной конференции в регулярном чемпионате КХЛ. В Кубке Гагарина петербуржцы дошли до полуфинала, где по уступили ЦСКА со счетом 0-4 в серии.

Летом 2016 года армейцы официально объявили о назначении Олега Знарка главным тренером команды. 53-летний специалист сохранил за собой пост главного тренера сборной России.