Никита Бажанов: Создадим комфортные условия для болельщиков обеих команд

Вчера московский «Спартак» объявил, что часть матчей нового сезона КХЛ проведет на «ВТБ Ледовый дворец».
30 июня 2016 16:06
автор: Андрей Ефимов

Вчерамосковский «Спартак» объявил, что частьматчей нового сезона КХЛ проведет на«ВТБ Ледовый дворец». Директор арены Никита Бажанов рассказалSovsport.ru о том, как шли переговоры с клубом.

- Как долго шли переговоры со «Спартаком»,и кто был их инициатором?
- Для клуба было важно выступать насовременной арене, и мы поддержали этуинициативу. Можно сказать, что это былосовместное решение. Мы рассмотреливозможные условия размещения сразудвух клубов и предложили различныеварианты, из которых «Спартак» выбралнаиболее подходящий.

- Как появилась цифра в 10 матчей?
- Количество матчей в первую очередьсвязано с загруженностью арены. Основнойдомашней командой дворца является«Динамо», и было важно предоставитькомфортные условия для подготовкипроведения матчей обеих команд. Плюско всему в КХЛ были направлены насогласование даты для проведения матчей,после чего лига формировала календарь,учитывая пожелания арены и клубов.Хотелось бы поблагодарить КХЛ засодействие.

- Какие изменения планируются наарене для болельщиков двух клубов?
- Мы постараемся создать максимальнокомфортные условия для болельщиковобеих команд, но, конечно, от самих клубовтоже многое зависит. В новейшей истории это прецедент, но в Москве нетак много арен, где можно с комфортомпровести время всей семьей. Мы создаемвсе условия. Тем более на территории«Парка Легенд» открыт Музей хоккея,построен удобный парковочный комплекс.Поэтому мы будем рады видеть все большегостей обоих клубов в новом сезоне.

- Кому будет отдан приоритет, еслиобе команды выйдут плей-офф?
- В данномслучае матчи второго раунда «Спартак»проведет в Лужниках.