22 ноября 12:04

Хоккей приходит в Карелию

Ледовый дворец и лыжная база общероссийского значения будут построены в Петрозаводске в ближайшие годы. Их сооружение предполагается начать в 2004 году. Стоимость проекта составит ориентировочно 5 миллионов долларов.

Ледовый дворец и лыжная база общероссийского значения будут построены в Петрозаводске в ближайшие годы. Их сооружение предполагается начать в 2004 году. Стоимость проекта составит ориентировочно 5 миллионов долларов, сообщает пресс-служба правительства Республики Карелия.

Проблемы финансирования стройки будет решать фонд развития хоккея в этом северном регионе, который возглавит исполняющий обязанности премьер-министра правительства Павел Чернов.

«За счет средств фонда будет создан также первый профессиональный хоккейный клуб, куда мы надеемся привлечь высококвалифицированных специалистов, знающих и любящих хоккей», - говорит Чернов. По его словам, фонд займется также пропагандой массового хоккея и созданием материально-технической базы для его развития. Примечательно, что у будущей хоккейной команды уже определился главный тренер. Им согласился стать неоднократный чемпион мира, двукратный олимпийский чемпион Евгений Мишаков.

Планы правительства по возрождению в Карелии хоккея уже на практике поддержала администрация Петрозаводска. Она выделила из бюджета города 520 тысяч рублей, на которые закуплен спортивный инвентарь и оборудованы 4 специализированных хоккейных площадки для занятий юных спортсменов. Под руководством 6 профессиональных тренеров на них уже занимаются в хоккейных секциях 260 мальчишек.