Ярно Коскиранта: Возможно, если бы играл Коскинен, Финляндия выступила бы на Кубке мира лучше

Нападающий СКА Ярно Коскиранта рассказал о победе над «Югрой» (9:4) и выступлении сборной Финляндии на Кубке мира.
23 сентября 2016 22:52
автор: Андрей Васильев

Нападающий СКА Ярно Коскиранта рассказал о победе над «Югрой» (9:4) и выступлении сборной Финляндии на Кубке мира.

– Как вообще объяснить такой результат? Вы только что сыграли самый результативный матч сезона в КХЛ.
– Мы классно начали, быстро забили – и ребята почувствовали себя в полном порядке.

– Но и «Югра» забила вам четыре – довольно много.
– Да-да, в обороне нам стоило бы сыграть повнимательнее. Мы очень часто агрессивно шли вперед, а игра в защите страдала.

– Девять шайб на профессиональном уровне от вашей команды – когда-нибудь в вашей карьере было больше?
– Честно говоря, не припомню, чтобы было больше. Скорее всего девять – лучший результат, да.

– Пару слов о Кубке мира. Ваши чувства после выступления сборной Финляндии угадать несложно. Может быть, у вас есть объяснение?
– На таком коротком турнире нужно в каждом матче показывать максимум, а у нашей сборной это точно не получилось. Один гол в трех матчах – этого точно недостаточно. В чем причина – не знаю.

– Возможно, в том, что вас в составе нет? С вами на чемпионате мира в мае все было гораздо лучше?
– (Смеется). Не знаю-не знаю. Возможно, если бы Микко (Коскинен – Прим.ред.) играл в воротах, получилось бы лучше (улыбается), – отметил Коскиранта в интервью Spb.Sovsport.ru.

Отметим, сборная Финляндии не вышла из группы на Кубке мира в Торонто, потерпев три поражения от сборной Северной Америки (1:4), сборной Швеции (0:2) и сборной России (0:3).

Напомним, в матче регулярного чемпионата КХЛ СКА обыграл «Югру» из Ханты-Мансийска со счетом 9:4. В составе армейцев по дублю оформили Илья Ковальчук, Александр Барабанов и Сергей Широков, еще по одной шайбе забили Сергей Плотников, Никита Точицкий и Никита Гусев. У «Югры» отличились Константин Панов, Александр Угольников, Олег Погоришный и Никита Хлыстов.

После этого матча СКА занимает 2-е место в Западной конференции, имея в активе 31 очко, «Югра» располагается на 8-м месте в Восточной конференции с 16 очками.

Армейцы следующий матч проведут 25 сентября дома против «Амура». Начало встречи в 17:00, Sovsport.ru проведет текстовую трансляцию. «Югра» в тот же день сыграет с «Торпедо».