Канадский нападающий Линден Вей перейдёт в «Авангард»

Стороны заключат договор на один год.

Канадский нападающий Линден Вей подпишет контракт с «Авангардом» на один год. Об этом сообщает пресс-служба омского клуба.

Мы хотели видеть Линдена в составе еще до дедлайна сезона-2023/24, но «Адлер Мангейм» отказал в расторжении действующего контракта и переходе. Поскольку все обязательства перед прежним клубом нападающий выполнил, ничего не препятствует заключению контракта с «Авангардом». Подводя итоги сезона, мы отмечали, в каком направлении хотим усилить команду. Вей добавит нам вариативности и мастерства в центральной линии, — заявил генеральный менеджер клуба Антон Курьянов.

Канадец уже выступал в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) за такие клубы, как ЦСКА (2018-2020), СКА (2020-2021) и «Барыс» (2021-2023). За свою карьеру 32-летний хоккеист также успел поиграть в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) за «Лос-Анджелес Кингз», «Ванкувер Кэнакс» и «Калгари Флэймз».

+300% БОНУС НА ДЕПОЗИТ

Реклама 18+

Прошедший сезон Вей провёл в немецком «Адлер Мангейм», где за 45 матчей забил восемь шайб и отдал 38 голевых передач при показателе полезности «+9».

Источник: ХК «Авангард»