Канарейкин: Бобровский и сейчас играет уверенно, но проходят шайбы не без везения

«Эдмонтон» выиграл второй матч подряд в финале Кубка Стэнли, проигрывая до этого в серии 0-3.

Заслуженный тренер России Фёдор Канарейкин высказался о пятом матче финальной серии плей-офф НХЛ между «Эдмонтон Ойлерз» и «Флоридой Пантерз». Встреча завершилась победой «нефтяников» со счётом 5:3 (1:0, 3:2, 1:1).

Мы видим, что инициатива стремительно перешла к «Эдмонтону». Уже на этом этапе финала решают любые нюансы, от счастья и удачи до мастерства и дисциплины. Сейчас успех команды складывается из всех этих частей. Я соглашусь, что от «Флориды» сейчас отвернулась удача. Здесь любая мелочь определяет победу, и именно так произошло в последней игре. В трёх матчах мы отмечали феноменальную игру Бобровского. Даже сейчас он играет уверенно, но в последних двух играх проходят шайбы не без везения. Тут и Макдэвид свою роль играет, который очень хорошо чувствует момент для броска. Бобровский и Макдэвид — две ключевые фигуры, и сейчас чаша весов склоняется на игрока «Эдмонтона». 

Я думаю, что Бобровский ничуть не расслабился. Мы видели, что в первых играх более плотно и сосредоточенно играла «Флорида» в обороне, блокировали много бросков. А сейчас «Эдмонтон» досконально знает оборону соперника, легче бросают и входят в зону. В последней игре как раз Макдэвид обвёл всю защиту и отдал на пустые ворота. Игры уже идут отрезками по дисциплине и концентрации, и «Флорида» в этом плане чуть хуже, — сказал Канарейкин корреспонденту «Советского спорта» Никите Вахитову.

После пяти матчей «Флорида» ведёт в серии со счётом 3-2. Шестая игра между командами состоится в Эдмонтоне 22 июня в 3:00 мск.

Новости. Хоккей