КХЛ будет напрямую взаимодействовать с Минспорта, получая независимость от ИИХФ и ФХР

Руководство Лиги провело удалённое совещание с клубами по вопросам изменений в федеральном законе «О физической культуре и спорте».
news

Состоялось удалённое совещание руководства Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) с представителями клубов. Стороны обсудили изменения в федеральном законе «О физической культуре и спорте», которые в целом увеличивают самостоятельность КХЛ.

КХЛ остаётся в системе российского хоккея и будет напрямую взаимодействовать с Минспорта, получая независимость от ИИХФ и ФХР. КХЛ продолжит создавать равные условия для всех команд КХЛ, повышая спортивную конкуренцию и зрелищность, а также работать на развитие и продвижение хоккея — не только профессионального (КХЛ и МХЛ), но и детско‑юношеского, — приводит слова Морозова пресс‑служба КХЛ.

Согласно пресс-релизу, лига не будет согласовывать свои действия с ФХР и ИИХФ. КХЛ продолжит финансировать ФХР на развитие детского хоккея. Клубам КХЛ не потребуется трансферная карта ИИХФ для заявки игрока. Лига будет аттестовать судей КХЛ/МХЛ, а также создаст центр видеоанализа. Помимо прочего, КХЛ будет самостоятельно осуществлять аккредитацию хоккейных агентов. Лига не будет регистрировать новые контракты хоккеистов, которые уже имеют действующие соглашения с другими клубами или не выполнили обязательства по предыдущим контрактам.

Президент КХЛ Алексей Морозов добавил, что изменения позволят лиге «сосредоточиться на собственных целях и задачах, улучшая создаваемый продукт для спортсменов и болельщиков».

Заглавное фото: РИА Новости
Источник: КХЛ
Новости. Хоккей