Курдин: шайбы «Эдмонтона» — элемент везения. Возможно, Бобровский немного расслабился

Канадский клуб выиграл второй матч подряд у «Флориды» в финале Кубка Стэнли, проигрывая до этого в серии 0-3.

Заслуженный тренер России Геннадий Курдин высказался о пятом матче финальной серии плей-офф НХЛ между «Эдмонтон Ойлерз» и «Флоридой Пантерз». Встреча завершилась победой «нефтяников» со счётом 5:3 (1:0, 3:2, 1:1).

«Эдмонтон» просто поправил реализацию, вот и всё. Также здесь имеет место элемент везения. У них то не шла игра, то резко пошла. Они ничего в игре не перестроили, просто везение сыграло своё. Мы же видели, что там шайбы залетали то от попы, то от конька, то с нулевого угла. Макдэвид же в первых двух матчах ничего не сделал, а тут резко пошли шайбы. Большую уверенность он почувствовал во время четвёртой шайбы, когда обыграл всю команду и отдал на пустые. Хоть и «Эдмонтон» сейчас выправляет положение, но о будущих матчах я сказать не могу, ведь в этой серии всё непредсказуемо.

Возможно, где-то Бобровский немного расслабился. Он парень немолодой, поэтому собраться ему не составит труда. Все шайбы «Эдмонтона» в последней игре — элемент везения, Бобровский не особо виноват в них, — сказал Курдин корреспонденту «Советского спорта» Никите Вахитову.

После пяти матчей «Флорида» ведёт в серии со счётом 3-2. Шестая игра между командами состоится в Эдмонтоне 22 июня в 3:00 мск.

Новости. Хоккей