«Овечкин – настоящий посол России! Аватарки у него с Путиным». Фетисов – о словах Конюхова

Ранее путешественник заявил, что не подал бы российскому хоккеисту руки, потому что тот играет в США.

Двукратный олимпийский чемпион и депутат Госдумы Вячеслав Фетисов высказался о критике, которую известный путешественник Федор Конюхов направил в адрес капитана «Вашингтона» Александра Овечкина.

Ранее Конюхов резко заявил, что не поддерживает Овечкина за то, что он играет в США, а не в России и добавил, что хоккеисту никогда не обогнать Гретцки.

[buttonShortCode-1]

Фетисов подчеркнул, что для него это заявление стало большим сюрпризом, поскольку он всегда считал Конюхова очень взвешенным и умным человеком, который много повидал в своей жизни. Он добавил, что лично верит в то, что Овечкин побьет рекорд Гретцки и войдет в историю мирового спорта.

Саша сейчас настоящий посол нашей страны! Аватарки у него с президентом Путиным. Он в самом, так скажем, логове сейчас играет, как русский, советский хоккеист. Такое высказывание для меня – большой сюрприз. Федор очень взвешенный человек, грамотный, умный. Он много повидал. Лично я верю, что Саша побьет рекорд Гретцки и впишется в историю мирового спорта, – цитирует его «Спорт-Экспресс».

Фетисов также заявил, что при встрече с Конюховым обязательно поднимет эту тему, отметив, что он уважает путешественника и не знает, что могло побудить его сделать такие комментарии.

Александр Овечкин занимает второе место по количеству голов в регулярных чемпионатах НХЛ с 853 шайбами, уступая только Уэйну Гретцки, у которого 894 гола.

Источник: Спорт-Экспресс
Новости. Хоккей