Президент КХЛ Морозов: Дело Федотова? КХЛ и ФХР действовали по законам РФ

Голкипер уже расторг контракт с ЦСКА и подписал контракт с «Филадельфией».

Алексей Морозов, президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) заявил, что действия лиги, ЦСКА и ФХР в отношении вратаря Ивана Федотова были полностью законными и направленными на защиту права каждого человека на труд.

В лиге 23 клуба, и мы защищаем права каждого из них. Если вспоминать ситуацию с Иваном Федотовым, то клуб, лига и федерация действовали в соответствии с законодательством России, отстаивая право каждого гражданина на труд. До сих пор считаем, что всё сделали правильно и по‑другому просто не могли, – приводит слова Морозова «Матч ТВ». 

Ранее дисциплинарный совет ИИХФ принял решение дисквалифицировать Ивана Федотова на три года от всех соревнований под своим патронатом, включая Олимпийские игры 2026 года. Кроме этого, ИИХФ запретила ЦСКА на два года осуществлять международные трансферы.

В августе прошлого года ИИХФ объявила, что Федотов нарушил контракт профессионального игрока, подписав договор с ЦСКА без согласования с клубом НХЛ «Филадельфия Флайерз», с которым у него уже был действующий контракт. За это хоккеист был дисквалифицирован на четыре месяца, начиная с 1 сентября 2023 года, а ЦСКА – на один год, начиная с 11 августа 2023 года, лишен права на международные трансферы.

Весной Федотов разорвал контракт с красно-синими и перешёл в «Филадельфию».

Источник: Матч ТВ
Новости. Хоккей