«Торпедо» собирается провести матч КХЛ на открытом воздухе в начале января 2025 года

Встреча может пройти 4 января на футбольном стадионе.

Нижегородское «Торпедо» планирует провести в начале января матч КХЛ на футбольном стадионе, сообщил  генеральный директор клуба Александр Харламов.

Осенью прошлого года «Торпедо» предлагало провести матч на открытом воздухе 7 января с минским «Динамо» на стадионе «Нижний Новгород», но из-за недостатка времени это не удалось.

Харламов отметил, что клуб не отказался от этой идеи и планирует сыграть 4 января на футбольном стадионе «Нижний Новгород». Сейчас идёт совместная работа с футбольным клубом и правительством Нижегородской области для проведения мероприятия на достойном уровне. Он добавил, что согласование с лигой и поддержка губернатора уже получены, но мероприятие требует серьезной подготовки и значительных затрат, пишет ТАСС.

БОНУС 6000 РУБ. НА ДЕПОЗИТ

Реклама 18+

Стадион «Нижний Новгород», построенный к чемпионату мира по футболу 2018 года, принимал шесть матчей турнира. Это домашняя арена клуба «Пари Нижний Новгород», также принимавшая матч отборочного турнира чемпионата Европы между сборными России и Кипра (2019), Суперкубок России (2018), финал Кубка России (2021), женский Суперкубок России (2021) и матч чемпионата Европы по регби сезона-2020/21 между командами России и Португалии.

Ранее матчи регулярного чемпионата КХЛ на открытом воздухе проходили 2 декабря 2017 года в Хельсинки между «Йокеритом» и СКА, а также 19 января 2018 года в Риге между рижским и минским «Динамо». Игра в Хельсинки установила рекорд посещаемости (17 645 зрителей), который был побит 22 декабря 2018 года на матче СКА и ЦСКА в Санкт-Петербурге (67 770 зрителей).

Источник: ТАСС
Новости. Хоккей