Наездник погиб во время скачек

Следственные органы Ставрополья рассматривают уголовное дело в отношении жителя Александровского района, по вине которого во время скачек погиб один из наездников.
Наездник погиб во время скачек
18 ноября 2009 15:15
автор: Мария Козунова

Следственные органы Ставрополья рассматривают уголовное дело в отношении жителя Александровского района, по вине которого во время скачек погиб один из наездников. Об этом сообщила сегодня РИА Новости старший помощник следственного управления СКП (СУ СКП) РФ по Ставропольскому краю Екатерина Данилова.

По материалам уголовного дела, подозреваемый не был заявлен для участия в соревнованиях, но, игнорируя запрет судей, принял старт вместе с остальными жокеями. Когда один из соперников стал обгонять подозреваемого, тот несколько раз ударил его лошадь кулаком по голове. Лошадь сбилась с шага, а всадник упал на землю. Упавший наездник был доставлен в районную больницу с телесными повреждениями, где от полученных травм вскоре скончался, добавляет СУ СКП по Ставрополью.

Александровский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело в отношении подозреваемого по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Максимальное наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

источник: «Р-Спорт»