Фолиевая кислота может снижать риск инсульта

Специалисты полагают, что прием фолиевой кислоты снижает риск инсульта у людей. К такому выводу ученые Больницы Ленок Хилл пришли после исследования данных более 20 тысяч пациентов, пишет Diabetes Insider.

Специалисты полагают, что прием фолиевой кислоты снижает риск инсульта у людей. К такому выводу ученые Больницы Ленок Хилл пришли после исследования данных более 20 тысяч пациентов, пишет Diabetes Insider.

Добровольцы лечились от гипертонии, некоторые из них в прошлом имели инсульты или другие заболевания сердечно-сосудистой системы. Задачей врачей было выяснить, как же фолиевая кислота (витамин B9) оказывает влияние на шансы инсульта у человека. Она снижала такие риски.

Фолиевая кислота является водорастворимым витамином B9.  Он содержится в большом количестве в растительной пище, такой как: шпинат, лук, укроп, петрушка, фасоль, горох, гречиха, овёс, отруби, бананы, грецкий орех, грейпфрут, курага, дыня, дрожжи, тыква, грибы, свекла, репа и др. Также источником фолиевой кислоты служит мясо и продукты животного происхождения: говядина, баранина, свинина, печень, почки, мясо птиц, молоко, яйца, форель, окунь, сыр.

Новогодние бонусы и акции букмекеров 2025  
arrow
Приз
5 000 ₽
FONBET: Роскошные призы и фрибеты 5000 рублей в Новогоднем розыгрыше
Новый бонус
13 дн. 4 ч.
Приз
20 000 ₽
FONBET: ценные призы и фрибеты до 20 000 рублей в предновогоднем розыгрыше в Telegram
Исполнение желаний
BetBoom: новогодняя акция «Ёлка желаний»
2 дн. 4 ч.
Подарки каждый день
Леон: подарки каждый день в акции «Зимний калейдоскоп»
10 дн. 4 ч.
Фрибет
1 000 000 ₽
Бетсити: фрибеты до 1 000 000 рублей за прогнозы в акции «Кибердекабрь»
2 дн. 4 ч.
Новости. Life & Style