22 декабря 18:21
автор: Олег Чикирис

Наталия Гарт: Надеюсь, допинговый скандал российских саночников не затронет

Президент Федерации санного спорта России дала комментарии на злободневные темы.

Президент Федерациисанного спорта России в интервью Службе информации ОКР поделилась ожиданиями отпредстоящего 5-6 января чемпионата Европы в немецком Кенигзее, а такжерассказала о контактах с Международной федерацией санного спорта (FIL) послепубликации второй части доклада Ричарда Макларена.

- Состав сборной России по санному спорту дляучастия в чемпионате Европы уже известен, - отметила Гарт.– В мужском турнире точно выступят Семен Павличенко, Роман Репилов и СтепанФедоров. На четвертую вакансию претендуют Максим Аравин и АлександрГорбацевич. В женскую заявку включены Татьяна Иванова, ЕкатеринаБатурина, Виктория Демченко и Екатерина Катникова. В состязании двоек честьстраны будут отстаивать Александр Денисьев/Владислав Антонов, АндрейБогданов/Андрей Медведев и Владислав Южаков/Юрий Прохоров.

- Что можете сказать о санно-бобслейнойтрассе в Кенигзее?
- Трасса технически довольно сложная, на нейнужно работать с максимальной отдачей. Конечно, немцы на правах хозяев получатопределенное преимущество, но наши ребята, я уверена, составят достойнуюконкуренцию. Тот же Роман Репилов после успешного выступления на этапе Кубкамира в американском Парк-Сити захватил лидерство в общем зачете!

- Поступают ли вам какие-то тревожныесигналы после публикации второй части доклада Макларена?
- Нет, и я очень надеюсь, что допинговыйскандал российских саночников не затронет. Тем не менее, на всякий случай мыотправили официальный запрос в FIL с просьбой прояснить ситуацию. Ответа покане было.

- У вас нет опасений, что чемпионат мира2020 года по санному спорту пройдет не в Сочи?
- Как показали недавние события,произойти может все, что угодно. Но я верю в здравый смысл и в тедоговоренности, которые у нас есть с руководством международной федерациисанного спорта.

источник: ОКР