Олейник задушил Ханта, а Ян побил корейца. Как россияне дрались в сентябре - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Шальке-04
    Байер
    0
    0
  • ММА01 октября 2018 21:00Источник: «Советский спорт»Автор: Ващенко Сергей

    Олейник задушил Ханта, а Ян побил корейца. Как россияне дрались в сентябре

    Cтатьи | Запасайтесь валидолом и попкорном. В октябре – море крутейших боев в ММА

    Алексей Олейник вновь побеждает удушением в UFC, Петр Ян не может нокаутировать неуступчивого корейца, а Али Багов неожиданно становится чемпионом ACB. «Советский спорт» традиционно составил рейтинг лучших российских бойцов, которые лучше всего проявили себя по итогам месяца.

    6-е место
    Марат Балаев

    42-летний экс-чемпион ACB в полулегком весе Марат Балаев (9-1), который совсем еще недавно собирался завершать карьеру, неожиданно победил 31-летнего Мурада Мачаева (22-3).

    На турнире ACB 89 в Краснодаре Балаев победил техническим нокаутом в первом раунде. На данный момент в полулегком дивизионе ACB нет чемпиона, так как Юсуф Раисов перебрался в легкий вес. Таким образом, Балаев видится главным фаворитом на чемпионский титул. И это в 42 года.

    5-е место
    Магомед Анкалаев

    На турнире UFC Fight Night 136, который прошел 15 сентября в Москве, Магомед Анкалаев (9-1) реабилитировался за поражение в дебютном поединке организации. В схватке против Марцина Прахнио (13-4) он был фаворитом.

    Россиянину понадобилось чуть более трех минут, чтобы одержать победу техническим нокаутом.

    4-е место
    Халид Муртазалиев

    На турнире UFC в Москве драться против американца Си Би Доллоуэя (17-9) изначально должен был Омари Ахмедов. Однако, он получил травму и ему на замену вышел Артем Фролов. Но и он не вышел в октагон. В итоге, за несколько дней на коротком уведомлении согласился подраться против американца Халид Муртазалиев (14-2), известный по своим выступлениям в Гран-при Fight Nights.

    Халид всего за несколько дней согнал 10 киллограммов и, казалось, он проиграет поединок. Букмекеры в него не верили. Но парень показал очень хороший поединок и одержал победу техническим нокаутом во втором раунде. У Халида с UFC контракт еще на несколько поединков. Есть надежда на то, что он достойно покажет себя в сильнейшей лиге мира.

    3-е место
    Али Багов

    Али Багов (27-10) стал новым чемпионом лиги ACB в легком весе, победив Абдул-Азиза Абдулвахабова (15-2). Ранее эти спортсмены встречались уже дважды. И оба раза победу праздновал Абдул-Азиз. На этот раз Багов подготовился к схватке наилучшим образом и победил раздельным решением судей в главном противостоянии турнира ACB 89 в Краснодаре. По всей видимости, нас в скором времени ожидает четвертая серия эпичного противостояния этих спортсменов.

    2-е место
    Петр Ян

    Никто не верил в то, что на турнире UFC в Москве кореец Джин Су Сон (9-3) доставит россиянину Петру Яну (10-1) проблемы. Эксперты и фанаты были уверены, что Петр добьется легкой победы за первые два раунда. Однако, Су Сон оказался не простым парнем, а настоящим улыбающимся терминатором. Он получил по голове свыше 100 ударов от Петра, но ни разу не упал и даже не «поплыл». В ответ на пропущенные удары он только улыбался, чем еще больше выводил из себя Яна. Лицо корейца после боя было в крови, но он продолжал улыбаться. Россиянину все-таки удалось победить его, но только единогласным решением судей. Эта схватка была признана лучшим поединком московского турнира UFC. Оба спортсмена получили по 50 тысяч долларов в качестве бонуса.

    1-е место
    Алексей Олейник

    Главным поединком московского UFC стало противостояние тяжеловесов Алексея Олейника (Россия, 57-11-1) и Марка Ханта (Новая Зеландия, 13-13-1).

    Этот бой не должен был продлиться всю дистанцию. Либо Хант бы нокаутировал Олейника, либо Олейник задушил бы Ханта. Случилось второе. Хант в начале поединка несколько раз опасно пробивал в голову Алексею, но россиянин при первой же возможности перевел схватку в партер, где шансев у Марка не было. Очередное удушение от Олейника. И его очередная победа в UFC. Благодаря победе над Хантом он поднялся на восьмую строчку тяжеловесов UFC. А

    Голосования | Какой поединок по правилам ММА в октябре вы ждете больше всего?