Судьи против бойцов. Судейский скандал набирает обороты

Система судейства в ММА и боксе требует определенных корректировок, недовольных стало слишком много, бойцы требуют разъяснений, а судейский корпус старается защищаться.
Судьи против бойцов. Судейский скандал набирает обороты
27 мая 2022 17:23
автор: Антон Купреченков
автор фото: Союз ММА России

Очередная фаза противостояния наступила после поединка Холли Холм и Кэтлин Виеры, который завершился весьма спорным решением, выяснилось, что судьи не стали брать во внимание количество ударов, а предпочли иной метод оценки.

Проблему поднял экс-чемпион UFC в легчайшем весе и комментатор ММА Доминик Круз:

«Атлетическая комиссия назначила нам дату семинара, они подробно расскажут о системе подсчета баллов, а кто назначит семинар по тейкдауну? Знают ли они его разновидности? Вы знаете, что значит получить удар по голени или пропустить мидл-кик? Многие судьи испытывали подобные ощущения? Я очень сильно в этом сомневаюсь. Хабиб может не нокаутировать тебя, но свалить семь раз и нанести колоссальный урон. Мне кажется, что основная масса судей никогда не дралась и знает все только на теории».

Источник фото: социальная сеть Доминика Круза

Мы не раз писали, что большая часть судей никогда не практиковала, а такие факты их очень сильно задевают. Глава Ассоциации боксерских комиссий Майк Маццулли отреагировал моментально, жаль, что он не реагирует так же оперативно на судейские ошибки его подопечных:

«Как глава Ассоциации, я должен не согласиться с заявлением господина Круза о том, что у судей нет опыта ведения боев. Сал д'Амато – прекрасный пример, он обладатель черного пояса по каратэ. Дерек Клири – обладатель черного пояса по Бразильскому джиу-джитсу. Эрик Колон владеет собственным залом по борьбе. Дэн Мираглиота был промоутером и бойцом из тайского бокса. Я надеюсь, что в будущем, прежде чем говорить, комментаторы более разберутся в ситуации. Есть тренеры по футболу и баскетболу, которые никогда не играли, но являются высококлассными специалистами».

Очень жаль, что господин Маццулли не понял суть проблемы, никто не отрицает, что среди судей есть бойцы, но это всего лишь капля в море.