Яна Куницкая: Хабиба будет кем заменить, если он уйдет из UFC

Боец смешанных единоборств под эгидой UFC, рассказала о своей победе над Линой Лансберг, а также высказала мнение относительно судьбы Хабиба Нурмагомедова в UFC

НАДЕЮСЬ СЛЕДУЮЩАЯ СОПЕРНИЦА БУДЕТ БОЛЕЕ МАСТЕРОВИТЕЕ

- Как прошло восстановление после боя с Ландсберг?
- Все прошло хорошо, не было никаких травм, была усталость после сгонки, всяких медиа-мероприятий. Я восстановилась за неделю, и уже приступила к тренировкам.

- Вы довольны результатом вашего боя?
- В техническом плане да, все прошло как по маслу, никаких сюрпризов от Лины мы не увидели. Никогда не бываешь полностью довольным результатом боя, кажется, что можно было подраться лучше, я могла как в стойке, так и в партере закончить бой, поэтому есть некая недосказанность, но с другой стороны, победа есть победа.

- Для вас принципиально закончить бой нокаутом?
- Это намного приятнее, и ценится гораздо больше.

- Лина Ландсберг сама по себе сильный соперник?
- В физическом отношении я чувствовала, что намного сильнее ее, думала, что будет чуть больше сопротивление с ее стороны. Ее стихия – это клинч, и когда она почувствовала, что я доминирую в ее самом сильном качестве, она фактически перестала сопротивляться, и я почувствовала ее безысходность.

- Что эта победа принесла вам, кроме морального удовлетворения?
- Я попала в топ-10 в своем весе в UFC, ну и вообще после любой победы легче продвигаться. И следующая соперница будет более мастеровитее и ближе к моему рейтингу, может где-то повыше или пониже из тех девочек, кто будут более свободными.

САЙБОРГ НЕ РАЗ ЛОВИЛИ НА ДОПИНГЕ. ДРАТЬСЯ С НЕЙ НЕТ СМЫСЛА

- Вас не интересует реванш с Крис Сайборг?
- Наша первая встреча с ней была форсированная, у меня не было выбора, мне пришлось принять этот поединок, второй момент мне хотелось бы стоять в своем весе, и я не вижу смысла поднимать не на свою весовую категорию. Есть куча девочек, которые могут сразится в моем весе.

- Когда можем увидеть вас в титулованном бою?
- Я думаю, что не стоит бежать впереди паровоза, титульный бой придет, и я иду к этому шаг за шагом, мне нужно еще понабраться опыта, что называется понабивать шишек, как в прямом, так и в переносном смысле. Думаю, что года через два я буду готова.

- Бой с Сайборг привел вас к этому выводу?
- Поединок с Сайборг не может ничего показать ни одной девочке, потому что всех поднимают из категории ниже, то есть это не наш вес. Она физически крепче всех, и разница колоссальная. Я не понимаю почему к ней приписывают девочек из другой весовой категории. С ней вообще не нужно драться, просто больше нет девочек такой весовой категории, поэтому от безысходности ставят соперниц заведомо уступающей ей по многим параметрам, но основной аргумент – это разная весовая категория.

Я не буду лишний раз напоминать, что Сайборг ловили на тестостероне при допинг контроле, и женский организм изменяется в совершенно другую сторону. И по габаритам она тяжелее, поэтому не приходится говорить об уровне подготовки спортсменок, в женских весовых категориях это играет большую роль.

ХАБИБ ВРЯД ЛИ ПОКИНЕТ UFC

- UFC 229 запомнился ярким событием – это битва Нурмагомедова и МакГрегора. Расскажите о ваших впечатлениях от этого поединка…
- Я естественно после своего боя, осталась болеть за Хабиба, у нас один менеджер и мы с ним в одной команде, мы с ним делили раздевалку. Результат поединка был ожидаем, я примерно так себе и представляла ход событий. Поразило, что Хабиб смог его послать в нокдаун.

- Бойцы, которые лучше всех владеют борцовскими приёмами всегда будут превосходить тех, кто пришел из рукопашных боевых искусств?
- Вообще считается, что борцам легче адаптироваться в смешанных единоборствах, но с другой стороны по статистике UFC в последние годы доминируют ударники.

- На ваш взгляд почему проиграл Конор, он действительно плохо подготовился?
- Не думаю. Спортсмены такого уровня не могут плохо подготовится. Просто Хабиб на голову сильнее его, это было понятно и до боя. У Конора есть нокаутирующий удар, и ажиотаж вокруг всего поединка заключался в том, пропустит ли наш боец этот удар или нет. Но в плане подготовки он был готов хорошо. Более того Конор, достаточно, неплохо защищался, от борьбы противника, и мне казалось, что он хуже выступит.

- Вас позабавили то, как МакГрегор вел себя на пресс-конференциях?
- Лично меня никак не забавляло. Но это привлекало зрителей, деньги к этому виду спорта, в этом смысле он грамотно рекламировал бой.

- Как вы прокомментируете драку после боя со стороны Нурмагомедова?
- Да, я видела, и поддерживаю Хабиба, он все сделал правильно.

- Я думаю, что UFC так не считает…
- Ну они думают, что хотят. У меня свое мнение, и я еще раз повторюсь: Хабиб был прав.

- Не боитесь санкций от Даны Уайта за такую оценку?
- Не думаю, что он будет ругать меня за личное мнение.

- Как думайте будет реванш Конора с Хабибом?
- Я думаю, что будет, но только в связи с тем, что это колоссальные деньги и UFC вряд ли упустят такую возможность.

- На ваш взгляд, то что Хабиба хотят отстранить на полгода, и уволить члена его команды, это было бы справедливо?
- Мне кажется это несправедливое решение, и я думаю, что в итоге его оштрафуют на незначительную сумму, при этом выплатят гонорар, что касается остальных бойцов, я тоже думаю, что как-то решится вопрос, но естественно, это может занять определенное время. В любом случае на Хабиба вряд ли повлияет решение UFC, какое бы оно не было.

ВРЯД ЛИ ХАБИБ ПОКИНЕТ UFC

- По последней информации в Махачкалу должен приехать известный рэпер 50 cent, который хочет предложить Нурмагомедову контракт в Bellator. Может такое случится, что Хабиб покинет UFC?
- Ну вот я об этом и говорю, что если его обидят в UFC, то он без работы не останется.

- А для UFC это разве будет не серьезной потерей?
- Незаменимых людей нет, тот же Джон Джонс возращается, еще каких-то пару звезд сделают. Ни для одной стороны — это не будет проблемой, но я думаю, что все закончится мирно и Хабиб останется. Никто не будет упускать такую возможность подзаработать.

- Не могу вас не спросить о том, что обсуждает вся Россия, это скандал с двумя футболистами, которые сидят сейчас в СИЗО. Что вы обо всем этом думаете?
- Меня об этом многие спрашивают, но я не следила за этим особо. Я слышала, что они кого-то там побили, ну, наверное, они должны понести заслуженное наказание, такое же, как если бы на их месте были обычные люди. Если по закону им грозит тюрьма, пусть так и будет. Ни чрезмерной строгости, но и не каких-то поблажек.

- Как вы относитесь к инициативе главы Чечни Рамзана Кадырова забрать этих двоих в клуб «Ахмат»?
- Честно говоря мне все равно куда их заберут.

- Вы футболом вообще не интересуетесь?
- Нет. Я и на Чемпионате мира не была, я в это время тренировалась.

Новости. ММА