Немков ворвался в элиту, Сидельников провалил дебют - Советский спорт

Матч-центр

  • 6-й тур
    1-й тайм
    Шахтёр U19
    Лион U19
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 14:00
    Виктория Пльзень U19
    Рома U19
    0
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 14:30
    Куньлунь Ред Стар
    Барыс
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 15:00
    Валенсия U19
    Манчестер Юнайтед U19
    0
    0
  • ММА16 ноября 2018 13:45Источник: «Советский спорт»Автор: Круглов Александр

    Немков ворвался в элиту, Сидельников провалил дебют

    Ученики Федора по-разному выступили в Израиле. Вадим Немков выиграл у топового Фила Дэвиса, а Кирилл Сидельников ушел в нокаут от ноунейма.

    Победа над Великолепным

    Турниры в Израиле стали для Bellator традиционными и проходят здесь каждый год. Интерес к очередному событию в России был обусловлен двумя поединками с участием учеников Федора Емельяненко и прекрасных самбистов Вадима Немкова и Кирилла Сидельникова. Немкову достался, пожалуй, самый серьезный соперник, которого только можно представить, Фил Дэвис по прозвищу Великолепный. Блестящий борец, экс-чемпион NCAA, задушивший в свое время Александра Густафссона по рейтингу Fight Matrix (без Джонса и Кормье) занимал первое место в полутяжелом дивизионе, а единственное поражение в Bellator потерпел от финалиста Гран-при Райана Бейдера. Немков получил шанс сорвать большой куш и при этом ничего не потерять в случае достойного проигрыша.

    Шанс Немкова был только в стойке, и поначалу он им умело пользовался. Атаковал сериями, не позволял сопернику сокращать дистанцию. Опасение вызывала только выносливость россиянина, которая подводила его в обоих проигранных боях. Заключительный раунд действительно забрал Дэвис. Он перевел бой в партер, получил боковой контроль, успел нанести несколько ударов и попытался завершить бой «кимурой».

    Двое из трех судей отдали предпочтение Немкову, который проявил себя зрелым и разносторонним бойцом и теперь по праву будет считаться одним из лучших полутяжеловесов мира. В случае если Райан Бейдер решит остаться в тяжелом весе, Немков наверняка будет претендовать на оставленный им пояс, да и в забитом под завязку ветеранами полутяжелом дивизионе UFC для него не осталось грозных соперников.

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Слава богу за все!) сегодня я одержал победу у соперника из тор-5 мирового рейтинга! Бой был очень тяжёлый! Спасибо всем кто помогал в подготовке!) спасибо большое любимой @nemkovaea что терпела и помогала во всем, готовила мне вкусняшки для сгонки веса!) спасибо команде!) спасибо болельщикам!)💪вместе мы победим всех!)💪💪💪👍#victorynutrition #mmauniform #thelastemperor #combatsambo #bellator

    Публикация от Вадим Немков (@vadimnemkov)

    Сидельников – слабое звено Федор-тим

    Десять лет назад подающего надежды самбиста Кирилла Сидельникова считали наследником славы Емельяненко и даже прозвали Бэби-Федор. К сожалению, серия тяжелых поражений нокаутами не позволила его карьере пойти вверх ни тогда, ни после возвращения после долгого перерыва. Перед дебютом в Bellator Сидельников был нокаутировал в бою за чемпионский титул FIGHT NIGHTS дебютантом UFC Сергеем Павловичем и потерпел пятое в карьере поражение. Однако в дебютном поединке в Bellator ему подобрали проходимого соперника, у которого Сидельников должен был выигрывать.

    Израильский каратист Адам Кериш до этого провел все один бой – год назад на домашнем турнире Bellator и выиграл тогда техническим нокаутом. Встреча с ноунеймом закончилась для Кирилла быстро и неожиданно. В первом раунде он пропустил тяжелый хай-кик, после которого был жестко добит на земле. После такого краха сложно рассчитывать на серьезные перспективы Сидельникова в тяжелом дивизионе одной из лучших лиг. Скорее всего он получит еще один шанс, но уже без права на ошибку. Однако уже сейчас очевидно, что к 30 годам некогда горячий проспект превратился в бойца среднего уровня, который не сможет конкурировать с лучшими тяжеловесами мира. В отличие от Сидельникова другие одноклубники Федора в Bellator выступают крайне успешно.

    Успешная защита Питбуля

    В главном событии вечера чемпион Bellator в полулегком весе Патрисио Фрейре по прозвищу Питбуль проводил защиту титула против американца Эммануэля Санчеса, одержавшего перед этим пять побед кряду. Значительное преимущество соперника в росте не стало проблемой для бразильца, который уверенно вел бой все пять раундов и одержал победу судейским решением.

    Сын члена зала славы UFC и чемпиона в двух весовых категориях Рэнди Кутюра Райан звезд с неба не хватает, но в этот раз ему подобрали проходимого соперника. Кутюр-младший победил по очкам местного бойца Хаима Гозали. Израильтянка российского происхождения Ольга Рубин, вышедшая на взвешивание в костюме женщины-кошки, одержала пятую в карьере победу над ветераном UFC и M-1 Синди Дандуа из Бельгии.