Ученик Федора побил топового американца, а Хабиб был в Нигерии. Главное в ММА за неделю - Советский спорт

Матч-центр

  • 03окончен
  • ММА19 ноября 2018 10:30Источник: «Советский спорт»Автор: Ващенко Сергей

    Ученик Федора побил топового американца, а Хабиб был в Нигерии. Главное в ММА за неделю

    Российская организация получила престижную премию, у Александра Шлеменко вновь поменялся соперник, а Вадим Немков медленно, но верно становится звездой ММА. «Советский спорт» предлагает традиционный обзор главных событий в мире смешанных единоборств за прошедшую неделю.

    Наши за рубежом

    В Тель-Авиве (Израиль) прошел турнир Bellator 209. В рамках этого бойцовского шоу принимали участие два российских бойца из команды Федора Емельяненко Fedor Team.

    В лиге дебютировал тяжеловес Кирилл Сидельников. Его соперником был малоизвестный израильтянин Адам Кереш, который проводил всего второй поединок в профессиональном ММА. До этого он одержал победу. Фаворитом был россиянин. Сидельников захватил инициативу в самом начале поединка, но спустя минуту после стартового гонга пропустил хайкик и упал. Кереш набросился на Кирилла с добиванием и судья остановил поединок. Таким образом, Сидельников потерпел второе поражение кряду и испортил себе дебют в американской лиге.

    А вот полутяжеловес Вадим Немков порадовал. Он был андердогом в противостоянии против экс-чемпиона Bellator Фила Дэвиса, который сейчас занимает первое место в рейтинге полутяжеловесов мира. Первые два раунда выиграл россиянин, а вот последнюю трехминутку он отдал американцу. Однако, судьи отдали победу Немкову раздельным решением судей.

    Вадим одержал пятую победу кряду и является единственным претендентом на титульный поединок. Не совсем понятно, с кем он будет драться за пояс, ведь чемпион Райан Бейдер участвует в Гран-при тяжеловесов и возвращаться в полутяжи не планирует.

    Лучшие моменты турнира Bellator 209

    Россияне пополнили ростеры UFC и Bellator

    Чемпион М-1 в легком весе Дамир Исмагулов подписал контракт с UFC. Пока еще неизвестно, когда россиянин дебютирует в октагоне. Информация о его поединке должна появится в самое ближайшее время. 27-летний Исмагулов за свою карьеру в ММА одержал 16 побед и потерпел два поражения. На данный момент он имеет серию из 11 побед.

    Bellator также пополнил свой ростер российским спортсменом. Младший брат Анатолия Токова, Владимир, подписал контракт с лигой Скотта Кокера. За свою карьеру Владимир Токов провел пять поединков и во всех одержал победы. О дате его дебюта пока ничего неизвестно.

    Со Шлеменко никто не хочет драться

    Совсем недавно Александр Шлеменко официально закончил свои отношения с промоушеном Bellator и стал свободным агентом. 15 декабря он проведет поединок в Екатеринбурге на турнире RCC 5. Найти достойного соперника у матчмейкеров российской лиги получилось, но с большим трудом. Один кандидат за другим отказывается драться против Шлеменко. Так, экс-боец UFC Скотт Аскхэм сослался на полученную травму. Пришлось искать другого бойца.

    В итоге, выбор RCC пал на немца Йонаса Бильштайна, который за свою карьеру провел 26 поединков и одержал 20 побед. В прошлом году немец участвовал в турнирах ACB. Оба поединка в этой лиге он выиграл, а затем вернулся в Европу, где считается одним из сильнейших спортсменов в среднем весе.

    Штыркову подогнали еще одного бразильца

    На турнире RCC 5 выступит и Иван Штырков. Куда же без Уральского Халка. Его соперником станет Тиаго Силва — экс-боец UFC. В его активе 21 победа и семь поражений. Силва известен российским фанатам ММА по выступлениям в лиге ACB, где он был чемпионом в полутяжелом весе. Свой последний бой он провел в рамках польского промоушена KSW в рамках тяжелого веса.

    Олейник в UFC еще на несколько лет

    41-летний тяжеловес Алексей Олейник продлил соглашение с UFC еще на восемь поединков.

      • - Хотя мне до сих пор соперник не назначен, но контракт на дальнейшее сотрудничество с UFC предложен. Подписан. Поэтому увидимся в клетке, надеюсь, скоро, - сказал Олейник.

    Напомним, что Алексей имеет за своей спиной огромный опыт выступлений в ММА. Он одержал 57 побед и потерпел 11 поражений. На данный момент он занимает десятое место в рейтинге сильнейших тяжеловесов мира.

    Союз ММА России получил премию

    Сборная России победила в номинации "Команда года" на первой международной премии Amateur MMA Awards в рамках чемпионата мира в Бахрейне. В номинации "Судья года" награждена представительница России, руководитель лицензионного отдела коллегии судей Союза ММА России Мария Махмутова. Союз ММА России победил в номинации "Федерация года".

    А что с Хабибом?

    Россиянин Хабиб Нурмагомедов, который является чемпионом UFC в легком весе побывал в Нигерии с благотворительной акцией. Проект был направлен на восстановление скважин с водой и строительство медицинских центров в стране.

    - Я с детства мечтал и просил Всевышнего, чтоб он мне дал возможность помочь нуждающимся в Африке, - написал спортсмен в инстаграме. - Я вернусь сюда примерно через четыре месяца, для открытия проектов, которые мы тут уже подметили.

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Публикация от Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov)

    А уже 26 ноября выйдет в свет книга Хабиба под названием "KhabibTime".

    - Очень рад объявить о том, что моя автобиография "KhabibTime" готова и подписана в печать. Мы работали над книгой 2 года. Когда начинали писать книгу с Зауром Курбановым, мы не были уверены, что через 2 года я буду чемпионом UFC, защитившим его в самом большом бою в истории MMA на турнире UFC 229. Тогда многие говорили: зачем так рано книгу писать, для начала хоть стань чемпионом и т. д. В общем, критиков хватало, и признаюсь, это было рискованно, но на данный момент, это книга имеет место БЫТЬ. С небольшим волнением жду, когда смогу держать ее в руках, а презентация книги состоится на бизнес-форуме SynergyGlobalForum 2018 в Москве уже 26 ноября. До встречи в "Олимпийском"!, - сообщил Нурмагомедов.

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Публикация от Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov)

    За чем следить на неделе? (19-25 ноября)

    24 ноября в Инглвуде (США) состоится турнир Golden Boy MMA, в рамках которого зрители увидят олдскульное противостояние Тито Ортиса (19-12-1) и Чака Лидделла (21-8).

    В этот же день в Пекине (Китай) пройдет бойцовское шоу UFC Fight Night 141. В главном поединке турнира сразятся тяжеловесы: француз Фрэнсис Нганноу (11-3) против американца Кертиса Блейдса (10-1).

    В андеркарте в лиге дебютирует россиянин Сергей Павлович (11-3) — бывший чемпион Fight Nights Global. Его соперником станет грозный Алистар Оверим (43-17) из Голландии.