Не Джонс, не Кормье и не Бейдер. Вадим Немков — сильнейший полутяжеловес мира! Как это произошло? - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
Футбол
Лига Европы
Интер М - Рапид В 4:0 окончен
Интер М - Рапид В 4:0 окончен
Генк - Славия П 1:4 окончен
Байер - Краснодар 1:1 Т окончен
Челси - Мальмё 3:0 окончен
Бетис - Ренн 1:3 окончен
Динамо К - Олимпиакос 1:0 окончен
Бенфика - Галатасарай 0:0 окончен
19 ноября 20:26 ММА

Не Джонс, не Кормье и не Бейдер. Вадим Немков — сильнейший полутяжеловес мира! Как это произошло?

15 ноября ученик Федора Емельяненко Вадим Немков на турнире Bellator 209 в Тель-Авиве (Израиль) провел поединок против бывшего чемпиона этой организации в полутяжелом весе американца Фила Дэвиса.

Схватка продлилась все отведенные для нее три раунда и завершилась победой российского спортсмена раздельным решением судей. До этого поединка Фил Дэвис являлся сильнейшим полутяжеловесом мира (неофициально) по версии авторитетного портала FightMatrix. Немков был на 14-м месте.

Накануне ММА-портал обновил рейтинги… И… Немков занял первое место, отбросив Дэвиса на второе. Таким образом, Вадим не только поднялся в топ мирового ММА-сообщества, но и стал лучшим. И это при том, что он не является чемпионом. Как такое получилось при активно выступающих бойцах UFC? Их знают во всем мире, о Вадиме Немкове мало кто слышал. Какой-то нонсенс.

Чемпион UFC и чемпион Bellator. Где они?

Очень интересная ситуация в полутяжелых дивизионах сложилась в сильнейших организациях мира. Начнем по порядку. С UFC.

В рейтинге FightMatrix не значится американец Джон Джонс, который долгое время был неоспоримым чемпионом UFC в полутяжелом весе и дважды побеждал Даниэля Кормье. Но Джонс провалил допинг-тест и был дисквалифицирован. Вскоре он возвращается в октагон поединком против шведа Александра Густафссона. Только после этой схватки он вернется в рейтинг.

Последнее время чемпионом в этом дивизионе был еще один американец. Тот самый Даниэль Кормье. Но этот парень решил завоевать титул чемпиона в тяжелом весе. Таким образом, из рейтинга полутяжеловесов он также вылетел, несмотря на то, что удерживает пояс UFC в этом весе. Он пообещал, что как минимум еще разок попробует защитить титул.

А что с чемпионом Bellator?

Им является никто иной, как американец Райан Бейдер. Тот самый, с кем 27 января будет драться Федор Емельяненко. Но почему его нет в рейтинге полутяжеловесов? А дело в том, что Бейдер свои последние поединки проводил в тяжелом весе. Он выступает в мини-турнире Гран-при Bellator в весе свыше 93 килограммов. Именно поэтому он отсутствует в списке лучших бойцов полутяжелого дивизиона.

Таким нехитрым образом, Вадим Немков поднялся на первую строчку. Просто-напросто, все лучшие полутяжи мира перешли в тяжелый вес, а свои пояса в менее легком весе они до сих пор не оставили.

источник: «Советский спорт»